СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

Ланч-тайм

Блокада Донбасса и проверка тарифов ЖКХ

Блокада. Участники блокады ж/д дорог на Донбассе заявили, что их редут "Запорожье" в Бахмуте окружил спецназ полиции Донецкой области. Об этом сообщает Штаб блокады на своей странице в Facebook.

Проверка тарифов ЖКХ Кабмином. Совет национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины принял решение, которым поручил Кабинету министров Украины совместно с Национальной комиссией, осуществляющей государственное регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг, изучить обусловленность тарифов на энергоносители, электроэнергию и жилищно-коммунальные услуги. Данное решение своим указом ввел в силу президент Петр Порошенко.

АТО. Боевики снова нанесли артиллерийский удар по жилищному сектору Авдеевки Донецкой области, является погибший. По словам председателя Нацполиции Донецкой области Вячеслава Аброськина человек погиб в результате осколочных ранений. Обстрел начался около шести часов вечера четверга, сообщил в эфире Радио Вести местный житель Евгений. По его словам, в центр города было три прилета снарядов, попавших в квартиры и в магазин.

Штатные территориальные центры. Национальная гвардия намерена создать штатные территориальные центры комплектования ведомства военнослужащими, будут проходить военную службу по контракту (рекрутинговые центры) до 2018 года. Об этом говорится в распоряжении правительства №100 от 1 февраля, которым утверждена концепция развития Нацгвардии на период до 2020 года, передают Украинские Новости.

В суд не доходят почти 70% антикоррупционных дел. Об этом сообщил руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий. Он отметил, что некоторые дела сознательно направляются в те суды, где не хватает судей для формирования коллегии. Так как антикоррупционные дела должна рассматривать коллегия из трех судей. Также Назар Холодницкий отметил, что есть необходимость в создании Антикоррупционного суда.

Украинцы переходят на безналичные расчеты. Доля безналичных платежей с использованием платежных карт в Украине увеличилась более чем на 6% и составила почти 400 млрд гривен в год. Такие данные сообщает Национальный банк Украины.

Помощь Украине. Относительное большинство граждан Украины негативно оценивает результаты Минских соглашений. Через два года после подписания Минских соглашений каждый десятый Украинец вообще не слышал о результатах. Об этом свидетельствуют данные опроса фонда "Демократические инициативы" и Центра Разумкова. К тому же больше половины украинский считают, что международная помощь в борьбе с российской агрессией недостаточно. Такое мнение превалирует во всех регионах Украины. Опрос был проведен Фондом "Демократические инициативы" совместно с Центром Разумкова 16-20 декабря прошлого года среди 2000 респондентов за исключением оккупированных территорий. Теоретическая погрешность выборки не превышает 2,3%.

Блокировка социальных сетей. Советник министра внутренних дел Зорян Шкиряк призвал заблокировать в Украине социальные сети "Одноклассники" и "ВКонтакте".

Евровидение. Все билеты на финал музыкального конкурса Евровидение 2017, который состоится в Киеве 13 мая, раскупили в течение первых 15 минут после старта продажи. Об этом сообщили представители официального сервиса по продаже билетов concert.ua.

Футбол. Наш донецкий "Шахтер" одержал 9-ю победу подряд в Лиге Европы. История турнира знает и более впечатляющие вещи (в 2012 году, например, мадридский "Атлетико" имел выигрышную серию из 12 матчей), но все-таки 9 подряд победами мало кто может похвастаться. 

Гости программы и спикеры:
Муса Магаметов
Генеральный директор ПАО «АКХЗ»

Поделиться:
Читать все
Читать все