СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

Ланч-тайм

Ситуация в зоне АТО и лживые декларации

Соглашение об ассоциации Украины и ЕС. Нижняя палата парламента Нидерландов проголосовала за ратификацию Соглашения об ассоциации Украина-ЕС (89 из 150 за, 55 против). Для завершения ратификации документ ещё должна утвердить Верхня палата парламента Нидерландов. Это голосование ожидается во второй половине 15 марта. 

Нацсовет лишил Радио Вести лицензии в Харькове. Национальный совет по телевидению и радиовещанию принял решение о лишении Радио Вести лицензии в Харькове. За соответствующее решение проголосовали все члены совета. В пояснении Нацсовета говорилось, что Радио Вести было вынесено несколько предупреждений, что, по словам замглавы совета Ульяны Фещук, является основанием для лишения лицензии. Она напомнила, что у Радио Вести в Харькове закончился срок действия лицензии, в связи с чем, Нацсовет решил не продлевать ее. Также было решено поручить подготовить соответствующие документы для объявления конкурса на занятие частоты.

Сирия. В Женеве начался четвертый раунд переговоров по урегулированию военного конфликта в Сирии. В частности планируется обсуждать вопросы формирования нового правительства Сирии, проект новой конституции страны и проведение выборов. В Швейцарию уже прибыли и представители сирийских властей, и участники от различных оппозиционных фракций.

АТО. Авдеевка осталась без воды в результате обстрела Донецкой фильтровальной станции, сообщил вице-премьер Геннадий Зубко в своем твиттере. По его словам, произошло прямое попадание снаряда в фильтровальную станцию, оборудование остановлено, работников эвакуировали в бомбоубежище. Боеприпасы попали в резервуар №1, в состав хлора - перебит хлоропровод и повреждена кровля здания, сообщила Радио Вести спикер управления Государственной службы по чрезвычайным ситуациям в Донецкой области Вероника Бахал.

Спецпроект "Жизнь ради выживания"

Обозреватель радио Вести Вероника Гаврилюк рассказывает о том, как живут люди в лагерях для перемещенных лиц.

Кадры в полиции. В столичной полиции не хватает участковых и сержантского состава. Об этом Радио Вести рассказали в пресс-службе Главного управления Нацполиции в Киеве. В то же время в ведомстве не смогли подтвердить данные обнародованы сегодня начальником столичной полиции Андреем Крищенко, что некомплект кадрового состава почти 20%.

Лживые декларации. Общественный люстрационный комитет начал формирование реестра должностных лиц, в декларации которых у общественности возникают вопросы. По каждому чиновника, который попадает в реестр, Организация направлять заявления о правонарушениях в Национальный антикоррупционного бюро Украины или Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции, а самому декларанту - письмо с просьбой объяснить происхождение имущества или доходов.

Работа с маленьким доходом. Почти половина украинцев не готовы работать по призванию, если это финансово не выгодно. Портал rabota.ua провел опрос пользователей и определил, сколько украинский выбирают работу по призванию и четко знают, какую профессии хотят овладеть. Так, только 28% опрошенных уверены, что займет свое место, а 55% все еще находятся в поиске.

Пробки на Бессарабке. Район Бессарабской площади ждут изменения за постоянных пробок. В марте должен состояться Work Shop, в ходе которого свои предложения городской власти представят урбанисты и эксперты из транспортного моделирования. Все они сводятся к оптимизации транспортных потоков. Один из вариантов, по словам специалистов, - строительство эстакады, но мнения экспертов по этому поводу разделились.

Sealand. Страна, которая была основана на том принципе, что любая группа людей, недовольны жестокостью законов и ограничениями существующих национальных государств, может провозгласить независимость в любом месте, не находится под юрисдикцией другого суверенного единицы. Это принцип колонизаторства, дух путешествий на котором построена, возможно, самая монархия в мире - Силенд. Страну не признало ни одно из государств мира впрочем, она продолжает свое существование на клочке бетона в открытом море.

Гости программы и спикеры:
Андрей Бузаров
Адвокат, политический аналитик-международник, член Общественного совета при МИД Украины
Андрей Горбунов
Специальный корреспондент Радио Вести на Донбассе

Поделиться:
Читать все
Читать все