СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

Ланч-тайм

Ситуация в зоне АТО и особое положение в энергетике

Ситуация в зоне АТО

Очередная 62-я колонна грузовиков якобы с гуманитарной помощью для Донбасса высунулась из России на Донбасс, передает УНН со ссылкой на РИА "Новости". "Сейчас более 40 автомобилей направляются к российско-украинской границы", - говорится в сообщении. Перед прибытием на государственную границу, колонна разделится на две части. Одна из них пройдет на пункт пропуска "Донецк", вторая - на "Матвеев Курган". Отмечают, что грузовики везут в Донбасс более 500 тонн гуманитарных грузов, в основном среди них якобы детские продуктовые наборы.

Квоты украинского языка на ТВ

Верховная Рада Украины приняла за основу законопроект №5313 "О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно языка аудиовизуальных (электронных) средств массовой информации". За документ проголосовали 244 парламентария, передает корреспондент РБК-Украина. При этом сокращенную процедуру подготовки проекта закона ко второму чтению поддержали только 224 и 209 нардепов при 226 минимально необходимых. Так, документом предлагается установить, что для телерадиоорганизаций общенациональной категории вещания, доля передач и / или фильмов на украинский язык должен составлять не менее 75% в течение суток в каждом из промежутков времени с 7:00 до 18:00 и с 18:00 до 22 : 00.

Особое положение в энергетике

Сегодня будет принято решение о продлении чрезвычайных мер в энергетике Украины. Об этом на заседании правительства в четверг заявил Премьер-министр Украины Владимир Гройсман


Поделиться:
Читать все
Читать все