СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

Ланч-тайм

Ситуация в зоне АТО и российские банки в Украине

Ситуация в зоне АТО

На территории оккупированного Донбасса количество украинских заложников увеличилась до 118 человек. Об этом сообщила представительница Украины в гуманитарной подгруппе Трехсторонней контактной Ирина Геращенко. По ее слвоам, количество заложников збильнилася, в частности, за счет гражданских, которых хватают на оккупированных территориях. Также были задержаны военные, - написала Геращенко в Facebook. В списке пропавших без вести 418 Украинская, добавила она. Ситуация в районе проведения АТО остается спокойной, но контролируемой ВС Украины. За сутки погибли двое и ранены восемь украинских защитников. Об этом сообщил руководитель пресс-центр штаба антитеррористической операции Сергей Жмурко. По его данным, за прошедшие сутки российско-террористические войска 77 раз обстреляли позиции украинских защитников.

Блокада на Донбассе

Министерство финансов Украины предварительно оценивает негативное влияние блокады Донбасса на экономику страны в 1,3% ВВП. Об этом сообщил министр финансов Александр Данилюк. "Это средний сценарий, но цифра может быть ниже, до 2%", - отметил министр. Странной - считает экономическую блокаду от СНБО военный эксперт Дмитрий Снегирев. Он указал на то, что на "национализированных" террористами предприятиях до сих пор не отключены энергообеспечения, вода и газ.

Российские банки в Украине

Президент Петр Порошенко ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины от 15 марта 2017 года "О применении персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций)" по ряду юридических лиц.
Об этом сообщает сайт президента. Санкции сроком на один год будут применены к публичного акционерного общества "Сбербанк", ОАО "Виесте Банк", ПАО "Акционерный коммерческий промышленно-инвестиционный банк", ОАО "ВТБ Банк", ПАО "БМ БАНК" в части предотвращения вывода капиталов указанными юридическими лицами за пределы Украины в пользу связанных с ними лиц.

Дело Насирова

Накануне около 23:10 председатель Государственной фискальной службы Роман Насиров вышел из-под стражи. По его внесли залог - 100 млн гривен. Насиров носить электронный браслет, также у него забрали загранпаспорт, сообщила спикер НАБУ Светлана Олифир

Гости программы и спикеры:
Сергей Жмурко
Спикер штаба АТО
Алексей Кущ
Советник президента Ассоциации украинских банков

Поделиться:
Читать все
Читать все