СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

Ланч-тайм

Обстрел консульства Польши в Луцке и угроза санкции за отказ принять Самойлову на Евровидении в Киеве

В зоне АТО за прошедшие сутки зафиксировано 83 обстрела позиций Вооруженных Сил Украины, сообщили в штабе антитеррористической операции. Согласно информации, погибли два украинских защитники, еще трое получили ранения.

На Луганском направлении зафиксировано 17 обстрелов, сообщил пресс-офицер АТО сектора Луганск Дмитрий Чалый.

Обстрел консульства Польши в Луцке больше направлен на общественное мнение, чем чтобы нанести ущерб учреждению. Об этом заявил в эфире канала «112 Украина» пресс-секретарь Министерства внутренних дел Украины Артем Шевченко. По его словам, условия выполнения этого преступления были выбраны такие, чтобы не вызвать какой-то вред здоровью или жизни, поскольку в то время людей не было в помещении.

– Организаторы Евровидения опровергли данные о санкциях в отношении Киева. В Европейском вещательном союзе прокомментировали информацию швейцарского таблоида Blick об угрозе санкций Украине за запрета въезда представительницы России Юлии Самойловой. Организаторы отметили, что не могут отвечать за выводы газеты, в том числе за информацию о том, что Союз якобы уже рассматривает возможность санкций в отношении Украины. Однако, по словам организаторов, если "кто-то из участников нарушит правила конкурса", то после его проведения могут рассмотреть "определенные меры" в отношении нарушителя.

Гости программы и спикеры:
Ярослав Чепурной
Пресс-офицер оперативно-тактической группы
Руслан Бортник
Директор Украинского института анализа и менеджмента политики, политолог

Поделиться:
Читать все
Читать все