СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

Ланч-тайм

Ситуация в зоне АТО и прекращение приема детей в интернаты, которые не являются сиротами

Ситуация в районе проведения АТО обостряется. За минувшие сутки подразделения российско-оккупационных войск 32 раза открывали огонь по позициям Вооруженных Сил Украины. Один украинский воин получил ранения. Об этом заявил сегодня утром спикер пресс-центра штаба Антитеррористической операции подполковник Ярослав Чепурной.

Эпицентром огневых противостояний продолжает оставаться Приморское направление. Огнем минометов калибра 120-мм и вооружения БМП враг накрывал защитников Новогригорьевки. Защитников Чермалыка противник обстреливал из 82-миллиметровых минометов, а в районе Марьинки применил крупнокалиберные пулеметы.

По морским пехотинцам под Водяным враг бил из вооружения БМП, противотанковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов. Из гранатометов различных систем и стрелкового оружия обстреливали наших воинов вблизи Широкино, Талаковки и Павлополя. В районе Талаковки и Водяного активизировались вражеские снайперы.

С 1 сентября 2017 года Министерство образования Украины намерено прекратить набирать в интернаты детей, которые не являются сиротами. Это будет происходить только при исключительных обстоятельствах. Министр социальной политики Украины Андрей Рева заявил, что с осени интернаты не будут набирать детей - не сирот.

"Сейчас — 8% сирот, 92% имеют родителей. Что происходит? Когда сироты закончились, интернаты начали затягивать к себе детей, имеющих родителей", - отметил министр.

По его словам, число детей в интернатных учреждениях Украины медленно растет: если в 2000 года там содержалось более 99 тыс детей, то сейчас – 106 тыс. При этом министр отметил, "тогда сирот из них было 40%, а 60% имели родителей". 

Гости программы и спикеры:
Ярослав Чепурной
Пресс-офицер оперативно-тактической группы
Что вынуждает некоторых родителей отдавать своих детей в интернат?
  • Плохое воспитание и безответственность
    70%
  • Материальный статус
    30%

Поделиться:
Читать все
Читать все