СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

Ланч-тайм

Суд над Мартыненко и дешевые авиабилеты в Европу

Ситуация в АТО

Двое украинских военных погибли, шестеро получили ранения. Такие потери вооруженных сил Украины за прошедшие сутки в зоне АТО. Об этом сообщают в штабе АТО. За сутки боевики обстреливали позиции сил АТО 53 раза. На Донецком направлении вели огонь вблизи Авдеевки, Луганского, Песков, Новолуганского и Новгородского. На Луганском направлении боевики били по украинским силам в Новозвановке и Валуйском. Наибольшее число обстрелов боевики совершили на Приморском направлении. В частности, стреляли по Широкино, Водяному, Гнутово, Чермалыку и Павлополю.

Суд над Мартыненко

В Апелляционном суде Киева началось заседание по рассмотрению жалобы Специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП) на отказ от ареста бывшего народного депутата Николая Мартыненко. Сам Мартыненко присутствует в суде.

Улучшение ситуации с бизнесом

Опрос предпринимателей, в котором приняло участие около 2000 человек, показал, что ситуация с ведением бизнеса в Украине улучшается. Об этом на заседании правительства заявил Премьер-министр Украины Владимир Гройсман. Вместе с тем, по его словам, в сфере бизнеса остается проблема зарегулированности сферы кассовых аппаратов.

Дешевые билеты

Украинцы смогут за несколько десятков евро купить авиабилет в обе стороны. На данный момент в Украине продолжается работа по привлечению лоукостов, которые сделают авиаперелеты для Украины дешевле. Об этом сообщил президент Украины Петр Порошенко в интервью одному из телеканалов.

Павел Рябикин:

"Принято решение об изменении системы стимулирования перевозчиков и об изменении базовых тарифов. Наши изменения уже вступили в силу, а приказ Министерства надеемся, что вступит в силу в течение двух месяцев".

"Перевозчики уже отреагировали на это. Авиакомпания МАУ сегодня уже объявила о введении лоукост тарифов. Это означает, что гражданин получит возможность купить билет за 30-50 евро по европейским направлениям".

Страйк шахтеров

Вторые сутки около 300 горняков шахт «Юбилейная» и «Фрунзе» в Днепропетровской области не поднимаются на поверхность, добиваясь повышения заработной платы. Глава Независимого профсоюза горняков Украины Михаил Волынец сообщает в Facebook о том, что на поддержку своих кормильцев, которые находятся под землей без воды и пищи, вышли жены и дети и перекрыли железнодорожные пути. К протестующим на шахтах присоединились рабочие с предприятий других промышленных групп.

Михаил Волынец:

"Задолженности по зарплатам нет. Люди требуют поднятия заработной платы вплоть до 1000 долларов, как это было в 2012 году. Все предприятия работают на экспорт, продают руду и металл. Цены на них в последнее время выросли, а людям платят обесцененую зарплату в гривнах".

"Мы ведем переговоры с владельцами предприятий о повышении зарплат. Они просто не хотят раскошеливаться".

Гости программы и спикеры:
Антон Миронович
Спикер АТО
Павел Рябикин
Директор Международного аэропорта "Борисполь"
Михаил Волынец
Председатель Независимого профсоюза горняков Украины
Андрей Забловский
Глава секретариата Совета предпринимателей при Кабмине

Поделиться:
Правила комментирования
На ресурсе запрещены:
  • Любые проявления нетерпимости к разным конфесcиям,расовым различиям,национальностям.
  • Размещение провокационной и/или ложной информации
  • Нецензурные выражения (мат) и оскорбления
  • Реклама(прямая или ссылки), оффтоп, флуд, капс.
Читать все