СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

Ланч-тайм

Официальный визит Гройсмана в Израиль и заседание "Группы друзей Украины в ЕС"

Ситуация в зоне АТО

За прошедшие сутки боевики совершили 49 обстрелов позиций Вооруженных сил Украины в зоне проведения Антитеррористической операции, в результате которых ранены шестеро украинских военнослужащих, сообщает пресс-центр штаба АТО.

На Приморском направлении боевики совершили 20 обстрелов. После 18.00 14 мая боевики обстреливали Водяное из минометов калибра 120 мм и 82 мм, Широкино, Гнутово и Новотроицкое – из стрелкового оружия, Павлополь – из гранатометов и крупнокалиберных пулеметов, Талаковку – из вооружения БМП.

"Луганское направление. На протяжении прошедших суток зафиксировано 9 эпизодов применения боевиками оружия. Вечером российско-террористические войска из миномета калибра 82 мм обстреляли украинских воинов у Троицкого. По нашему опорному пункту в районе Станицы Луганской били из крупнокалиберного пулемета. Из такого же вооружения и гранатометов вели огонь неподалеку Валуйского", - говорится в сообщении на официальной странице пресс-центра штаба АТО в Фейсбук.

На Донецком направлении основная огневая активность боевиков была сосредоточена на Авдеевке и окрестностях – стреляли из минометов калибра 120 мм и 82 мм и более легкого вооружения. Луганское боевики обстреливали из минометов калибра 82 мм, гранатометов и стрелкового оружия, Новгородское – из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

Судебный процесс по "делу Януковича" должен быть прозрачным – Порошенко

Президент Украины Петр Порошенко заявляет, что судебный процесс в деле о государственной измене экс-президента Украины Виктора Януковича должно быть прозрачным, но ждать 3-10 лет украинский народ и президент не будут.

"Я уверен, что мы должны обеспечить абсолютно прозрачный процесс: общество должно знать, защита должна знать, доказывать свои аргументы, но пусть объяснит миру и украинскому народу, что означает приглашение российских войск на суверенную и независимую территорию Украины. Нет за это прощения и это должна быть не просто политическая оценка… но и абсолютно юридическое заключение, которое сделано под руководством генерального прокурора", - сказал президент на пресс-конференции в Киеве в воскресенье.

П.Порошенко также отметил, что ход дела не нужно торопить, однако "ждать три, пять, семь, десять лет, ни украинский народ, ни я, как президент, не собираемся".

Виталий Сердюк:

"В данном случае генпрокуратура ведет хитрую и непонятную обществу игру.  Генпрокуратура не чувствует уверенности в процессуальной и правовой базе в этом деле и поэтому пытается в самом начале процесса пытается заложить такие нарушения, которые в будущем смогут нивелировать все показания и доказательства".

"Рассмотрение дела еще не началось, но, если суд примет решение начать рассмотрение данного дела, защитой будет заявлено ходатайство про вызов на допрос почти всех чиновников. Их нужно будет опрашивать по поводу обстоятельств событий февраля 2014 года. Это большая доказательная база и допрашивать их будет не следователь, который заинтересован, а стороны защиты и суд. Все государство сможет дать свою оценку по результатам данных показаний". 

Гройсман начал официальный визит в Израиль

Премьер-министр Владимир Гройсман вместе с супругой в понедельник, 15 мая, начал официальный визит в Израиль. Об этом сообщает пресс-служба Кабмина.

"В рамках визита глава правительства проведет ряд переговоров с лидерами государства и представителями бизнеса, среди ключевых тем – внедрение в Украине передового израильского опыта в сфере агропроизводства и реформы системы здравоохранения, налаживание сотрудничества в области высоких технологий", – говорится в сообщении.

В ходе визита, в частности, предусмотрены встречи Гройсмана с премьер-министром Израиля Беньямином Нетаньяху, президентом страны Реувеном Ривлином и спикером Кнессета Юелем Эдельштейном. Также запланирована встреча Гройсмана с деловыми кругами, руководителями ведущих израильских компаний в сфере биомедицинской инженерии и представителями украинской общины Израиля. Ожидается, что по результатам переговоров будет подписан ряд двусторонних документов.

В Брюсселе началось заседание "Группы друзей Украины в ЕС"

В понедельник, 15 мая, министр иностранных дел Украины Павел Климкин встретился с представителями внешнеполитических ведомств стран Евросоюза. Так, в Брюсселе началось заседание "Группы друзей Украины в ЕС.

"Павел Климкин вместе с главами внешнеполитических ведомств стран ЕС принимает участие в заседании "Группы друзей Украины в ЕС", - говорится в сообщении. Также стороны государств намерены обсудить политические вопросы касающийся безвизвизового режима для Украины, а также каким образом можно устранить конфликт на Донбассе.

Гости программы и спикеры:
Виталий Сердюк
Адвокат Виктора Януковича
Юрий Шаповал
Доктор исторических наук
Считаете ли Вы суд над Януковичем политически мотивированным?
  • Да
    78%
  • Нет
    22%

Поделиться:
Правила комментирования
На ресурсе запрещены:
  • Любые проявления нетерпимости к разным конфесcиям,расовым различиям,национальностям.
  • Размещение провокационной и/или ложной информации
  • Нецензурные выражения (мат) и оскорбления
  • Реклама(прямая или ссылки), оффтоп, флуд, капс.
Читать все