СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

Ланч-тайм

Новые санкции Украины против России и генплан развития Киева

Ситуация в АТО

В зоне проведения АТО в течение минувших суток противник 37 раз открывал огонь по позициям украинских защитников вдоль всей линии разграничения. За сутки двое военнослужащих ВС Украины получили ранения. Об этом сообщил пресс-секретарь АТО Антон Миронович. На Донецком направлении пророссийские бандформирования осуществили больше всего обстрелов подразделений сил АТО, отметил Миронович.

Санкции Украины против России

Президент Петр Порошенко подписал указ, которым ввел в действие решение СНБО об обновлении списка санкций против ряда российских компаний, среди которых "Аэрофлот", соцсети "Вконтакте" и "Одноклассники", компания "Яндекс", сервис Mail.ru и другие. Решение СНБО предусматривает введение санкций против ряда физических и юридических лиц.

Согласно решению, интернет-провайдеры должны запретить доступ к ряду ресурсов/сервисов Яндекса, среди которых карты Яндекса yandex.ua/maps и другие сервисы как российского, так и украинского Яндекса. Также среди российских компаний, которые попали под санкции, "Лаборатория Касперского", "Доктор Веб", "Аэрофлот", ТОВ "1 С" ряд российских авиакомпаний и предприятий, телекомпания "НТВ", "Алмаз-Антей", "Газпром Банк".

Сергей Ярыгин:

"Доступ к Интернету, свобода слова, возможность свободного высказывания своих мыслей - неотъемлемое право человека. Любые ограничения в Интернете являются нарушением основных прав человека. Не зря весь мир критикует Турцию, когда она ограничивает доступ к соцсетям, Китай, который изолировал свою территорию от интернет-пространства. Также не зря у нас звучит критика России, которая ограничивает права своих граждан. Мы повторяем те же шаги, что и тоталитарные страны. Все эти ограничения - это большой шаг в направлении тоталитарного государства".

Акция "Внимание! Аварийно опасная Украина"

Сегодня у стен Верховной рады Украины активисты разложили черные полиэтиленовые пакеты, в которые обычно кладут тела погибших в результате ДТП. Рядом с ними также стоят пустые бутылки из-под алкогольных напитков. Таким образом участники акции "Внимание! Аварийно опасная Украина" хотят обратить внимание людей на проблему вождения в пьяном виде. Внутри самого здания Верховной рады находятся стенды с фотографиями ДТП и статистикой жертв аварий.

Олеся Холопик:

"Мы требуем отменить безнаказанные +20 км\ч за превышение установленного лимита, законодательно обеспечить восстановление контроля скорости в Украине, увеличить штрафы за превышение скорости и езду без ремня безопасности".

Генплан Киева

Одним из приоритетов столичной власти является принятие Генерального плана столицы до конца этого года. Об этом Киевский городской председатель Виталий Кличко заявил в эфире одного из украинских телеканалов. По словам городского головы, в столице расширены границы буферных зон памятников ЮНЕСКО - Киево-Печерской Лавры и Софии Киевской. Там запрещено любое строительство без разрешения научных экспертов ЮНЕСКО. И поэтому эти изменения должны быть внесены в историко-архитектурный опорный план, который, собственно, должен быть учтен в Генеральном плане столицы.

Сергей Ярыгин:

"Вопрос в том, что это за документ. Он трижды переделывался. На нем Кличко пиарился, когда шел в политику и говорил, что не допустит принятия преступного генплана Киева. Когда говорят, что генплана в Киеве нет - это болтовня неадекватных, непрофессиональных политиков. На самом деле генплан, который был утвержден в 2002 году, не отменен".

Гости программы и спикеры:
Сергей Ярыгин
Глава "Украинского пиратского сообщества", участник одной из групп Реанимационного Пакета Реформ
Антон Миронович
Спикер АТО
Олеся Холопик
Координатор кампании «За безопасные дороги»
Виктор Глеба
Эксперт по госуправлению и градостроительству, экс-зам главного архитектора Киева

Поделиться:
Правила комментирования
На ресурсе запрещены:
  • Любые проявления нетерпимости к разным конфесcиям,расовым различиям,национальностям.
  • Размещение провокационной и/или ложной информации
  • Нецензурные выражения (мат) и оскорбления
  • Реклама(прямая или ссылки), оффтоп, флуд, капс.
Читать все