СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

Ланч-тайм

Ситуация в АТО и отчет генпрокурора Юрия Луценко

Ситуация в АТО

За минувшие сутки боевики 55 раз обстреливали позиции Вооруженных сил Украины на Донбассе, в результате ранены четверо украинских военнослужащих. Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО на своей странице в Facebook. На приморском направлении зафиксировано 26 обстрелов. В частности, вечером, используя запрещенные минометы калибра 120 мм боевики обстреливали позиции сил АТО в районе Широкино и Гнутового. Также опорные пункты возле Широкино и Бердянского снова оказались под огнем из 122-мм артиллерийских систем. Кроме того, противник из гранатометов и стрелкового оружия вел огонь по укреплениям сил АТО неподалеку Водяного, Павлополя, Новогригорьевки и еще ряда населенных пунктов. В районе Марьинки и Красногоровки незаконные вооруженные формирования вели огонь из 82-мм минометов и легкого вооружения. Одна из вражеских мин калибра 82 мм снова попала в жилой квартал Красногоровки. Разрушений и пострадавших среди гражданских лиц нет, говорится в сообщении.

Отчет генпрокурора Юрия Луценко

Фракция "Блок Петра Порошенко" в Верховной Раде удовлетворена работой генерального прокурора Украины Юрия Луценко, заявляет представитель. В то же время парламентарий понимает, что общество ожидает еще более весомых результатов от работы генпрокурора. Ю.Луценко подтвердил намерение выступить с докладом в Верховной Раде в среду, 24 мая: "Предварительно, думаю, что это среда" На вопрос, готовит ли он ко внесению в парламент представления на снятие неприкосновенности с кого-то из народных депутатов, генпрокурор ответил: "Там и услышите".

Янтарное дело

В Украине не умеют решать проблемы с недрами, поэтому ситуация с нелегальной добычей янтаря будет продолжаться. Об этом заявил глава Нацполиции Сергей Князев в интервью журналу “Фокус”. “Официально наша страна в год добывает всего 5 тонн янтаря. На Гданьской же бирже в день продается 10 тонн! 99% этих продаж – нелегальный украинский янтарь. Мы еще не умеем решать такие проблемы. У Украины до сих пор есть несколько проблем с недрами – это лес, рыбные запасы, угольные копанки и относительно недавно возникла проблема янтаря”, – подчеркнул он. По мнению главы Нацполиции, решение проблемы с незаконной добычей лежит в руках парламента и правительства, которые должны создать формулу, иначе в Украине будет “как на Аляске во времена золотой лихорадки”.

Акция в соцсетях

В соцсетях распространяется флешмоб #вийтивплюс в поддержку принятия четырех основных законопроектов №6327, №6328, №6329 и №6347. Название акции #вийтивплюс выбрали, чтобы привлечь внимание к низкой продолжительности жизни украинцев, проблем рождаемости и состояния здоровья в целом.

Гости программы и спикеры:
Антон Миронович
Спикер штаба АТО
Дмитрий Шерембей
Председатель Координационного совета Всеукраинской сети ЛЖВ
Петр Охотин
Политолог
Владимир Бойко
Юрист

Поделиться:
Читать все
Читать все