СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

Ланч-тайм

Ситуация в АТО и контроль за госпредприятиями

Ситуация в АТО

За минувшие сутки боевики 48 раз обстреливали позиции Вооруженных сил Украины на Донбассе, в результате ранены двое украинских военнослужащих. Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО на своей странице в Facebook. На приморском направлении незаконные вооруженные формирования 17 раз применяли оружие против украинских военных. В частности, вчера вечером боевики совершили обстрел позиций близ Широкино из миномета калибра 120 мм. Рядом, по укреплениям ВС Украины в районе Водяного, несколько раз бил танк. Бойцов сил АТО, которые держат оборону неподалеку Гнутового, противник обстреливал из 82-мм минометов, а возле Павлополя - с вооружения БМП. На тех же участках линии соприкосновения, а также неподалеку Лебединского, Чермалыка и Новотроицкого боевики периодически применяли стрелковое оружие и гранатометы.

Активизация "Нормандского формата"

Президент Украины Петр Порошенко по итогам встречи с канцлером Германии Ангелой Меркель заявил об отсутствии альтернативы Минскому процессу и сообщил о скором активизации "Нормандского формата". Об этом сообщает пресс-служба Порошенко. Президент рассказал, что достигнутые договоренности об активной координации действий, в том числе с новым президентом Франции Эммануэлем Макрона. «Мы уверены в том, что как нет альтернативы Минскому процессу, так и Нормандский формат будет активно задействован в ближайшее время», - заявил Порошенко.

Александр Хара:

"То, что Порошенко встречается с ключевым политиком Европейского Союза - позитивная вещь. Меркель хочет дать новую жизнь "Нормандскому формату", чтобы наконец-то "Минские соглашения" начали работать. Понятно, почему она хочет это сделать, поскольку Россия - это проблема не только для Украины, которую она оккупировала, но и для Европы, которую Россия запугивает не только риторикой, но и учениями, полетами авиации, вмешательством в выборы и т.д. Но вопрос в том, можно ли дать новую жизнь этому формату, встретившись с одним новым человеком, и повлияет ли это на Россию, ее поведение и желание".

Введение виз с Россией

Официальный вестник Европейского Союза в понедельник обнародовал решение о безвизовом режиме для граждан Украины. Таким образом, граждане Украины смогут въезжать в страны Евросоюза через 20 дней - с 11 июня. Тем временем на этой неделе Украина может ввести визовый режим с Россией. Об этом рассказали источники во фракции «Блока Петра Порошенко» и «Народного фронта», - сообщает РБК-Украина. В частности, по информации издания, фракции еще на прошлой неделе должны были провести сверку голосов, чтобы понять, насколько реально провести результативное голосование за введение виз с РФ. И, если бы голосов хватало, вопрос должен был быть вынесен на голосование в сессионный зал.

Иван Винник:

"Будет или не будет нужного количества голосов? Глядя на последнее голосование о введении санкций против Виктора Януковича и его окружения, я бы очень сдержанно об этом говорил. Я буду голосовать, поскольку введение визового режима с Россией - это наименьшее, что мы можем сделать, учитывая факт вооруженной агрессии России против нашего государства. Это важный дипломатический ход, и я не думаю, что это усложнит жизнь для украинцев, учитывая очереди за биометрическими паспортами.".

Контроль за госпредприятиями

Для преодоления коррупции существующую систему контроля над украинскими государственными компаниями следует максимально быстро заменить на стандартную систему западного образца. Об этом пишет в своей статье для DT.UA председатель правления НАК "Нафтогаз Украины" Андрей Коболев. Автор указывает, что за годы независимости вокруг украинских госкомпаний были созданы сложные системы государственных контролей, количество которых сложно подсчитать.

Гости программы и спикеры:
Антон Миронович
Спикер АТО
Александр Хара
Дипломат, эксперт "Майдана иностранных дел"
Иван Винник
Народный депутат ("Блок Порошенко")

Поделиться:
Правила комментирования
На ресурсе запрещены:
  • Любые проявления нетерпимости к разным конфесcиям,расовым различиям,национальностям.
  • Размещение провокационной и/или ложной информации
  • Нецензурные выражения (мат) и оскорбления
  • Реклама(прямая или ссылки), оффтоп, флуд, капс.
Читать все