СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

Ланч-тайм

Ситуация в зоне АТО и запрет в Украине сайтов ОРДЛО

Ситуация в зоне АТО

За прошедшие сутки боевики совершили 53 обстрела позиций Вооруженных сил Украины в зоне проведения Антитеррористической операции, в результате которых один украинский военнослужащий был ранен, сообщает пресс-центр штаба АТО.

На Приморском направлении боевики совершили 29 обстрелов позиций ВСУ. В частности, из минометов калибра 120 мм боевики обстреливали позиции ВСУ в районе Широкиного, из гранатометов и стрелкового оружия – Талаковки, Гнутово, Новотроицкого и Водяного, из минометов калибра 82 мм – Марьинки и Красногоровки.

На Донецком направлении зафиксировано 13 обстрелов позиций ВСУ боевиками. Позиции ВСУ в южном пригороде Авдеевки и жилой сектор города боевики обстреливали из РСЗО "Град", минометов калибра 120 мм и артиллерии калибра 152 мм, в результате чего, 1 мирный житель города ранен, разрушены полностью 4 жилых дома, более 10 – повреждены. Кроме того, из минометов калибра 120 мм боевики обстреливал позиции ВСУ в районе Песок.

На Луганском направлении боевики совершили 11 обстрелов позиций ВСУ. Из гранатометов и стрелкового оружия боевики обстреливали позиции украинских военных в районах Крымского и Валуйского, из крупнокалиберных пулеметов – Новоалександровки и Новозвановки.

Запрет в Украине сайтов ОРДЛО

Совет национальной безопасности и обороны должен рассмотреть вопрос введения в Украине запрета на доступ пользователей к информационным ресурсам, подконтрольным боевикам "ЛНР" и "ДНР", считает Первый вице-спикер Верховной Рады, представитель Украины в гуманитарной подгруппе Трехсторонней контактной группе Ирина Геращенко.

"В контексте борьбы за умы очень важна информационная политика… У меня есть большой вопрос: почему сепаратистские сайты свободно работают в Украине? У нас журналисты на них ссылаются", – цитируют "Українські новини" заявление Геращенко на конференции "Реинтеграция Донбасса в условиях гибридной войны".

Артем Биденко:

"Министерство разработало список информационных ресурсов, передало экспертному совету и СБУ для открытия уголовных дел. Для закрытия СМИ в Украине существует судебная процедура. Мы разделяем решение РНБО по поводу экономических санкций". 

"Позиция министерства всегда была на стороне свободы слова. Однозначно, никакого вмешательства в контент мы себе позволить не можем. Журналисты вправе в своей деятельности, придерживаясь законодательства использовать им нужную информацию".

В Украине задержаны 23 бывших руководителя налоговых органов.

Об этом сообщил главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос на совместном брифинге с министром внутренних дел Арсеном Аваковым. По словам Матиоса, также некоторым чиновникам сейчас вручаются подозрения, часть уже доставлена в суд, «а часть доставляют сейчас (это Днепр, Харьков, Одесса). Матиос также анонсировал, что сегодня вертолетом в Киев, в аэропорт Жуляны, доставят задержанных. После этого их повезут в суд. Сотрудники Нацполиции совместно с военной прокуратурой проводят 454 обыска у налоговиков в 15 областях Украины.

Алексей Баганец:

"Думаю, что задержания депутатов связан с годовым отчетом Юрия Луценко. Нужно сказать, что Луценко опытный журналист и политик. Он принадлежит к той категории людей, даже если ему не о чем будет отчитываться, то он сможет построить свое выступление так, что часть политиков удивится от цифр, которые он называл. Я склоняюсь к тому, что его отчет будет красноречивым. В отличии от предыдущей власти, он умеет говорить. Юрий Витальевич не является прокурором ни по форме, ни по содержанию. Он грамотный и умный политик". 

Гости программы и спикеры:
Антон Миронович
Спикер штаба АТО
Артем Биденко
Начальник управления по вопросам рекламы Киевгорадминистрации
Алексей Баганец
Экс-заместитель генерального прокурора
Нужно ли ради безопасности закрывать сепаратистские сайты?
  • Да
    43%
  • Нет
    57%

Поделиться:
Читать все
Читать все