СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

Ланч-тайм

Масштабная антикоррупционная операция и отсрочка введения визового режима с Россией

Ситуация в АТО

За прошедшие сутки противник 50 раз открывал огонь, неоднократно используя тяжелое артиллерийское вооружение, которое строго запрещено минскими договоренностям, 2 военнослужащих ВС Украины получили ранения. Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО.

Так, вечером 24 мая боевики снова взялись обстреливать оборонительные укрепления ВС Украины из артиллерии. В частности, из 120-мм минометов враг бил по позициям ВСУ в районе Широкиного, Чермалыка и Водяного. Широкино также было обстреляно из артиллерийских систем калибра 122 мм. С этого же оружия бандформирования обстреляли опорные пункты сил АТО и севернее, близ Марьинки.

Самой напряженной ситуация остается в пригороде Авдеевки, где боевики вечером снова дважды били по позициям ВСУ с РСЗО "Град".

Антикоррупционная операция

Сегодня, 25 мая, Печерский районный суд столицы продолжит избирать меру пресечения задержанным бывшим чиновникам Министерства доходов и сборов. Первое заседание запланировано на 9:30. Напомним, вчера более 2 тысяч правоохранителей провели 454 обыска в 15 областях и задержали 23 действующих и бывших руководителей налоговой службы.

Татьяна Козаченко:

"С одной стороны - это хорошие действия для общества, поскольку за неправомерные действия должна следовать реакция правоохранительных органов, а с другой стороны, то, как это происходит и в какое время, говорит о том, что власть не может избежать манипуляций. Постоянно создаются информационные поводы, но все время мы не имеем результатов. Можно сделать выводы, что визуализации действий намного больше, чем самих действий. Но даже эти действия позитивный шаг, поскольку они становятся более осмотрительными и не будут совершать преступные действия, поскольку будут понимать, что их действия повлекут наказание. Система в искаженный способ, но очищается".

Визовый режим

Введение визового режима с Россией откладывается. Обсуждение этой темы активизировалось на волне запрета Украиной российских соцсетей и получения долгожданного безвизового режима с Европейским Союзом. За отсрочкой этого решения стоит фракция "Блок Петра Порошенко". Депутаты президентской фракции не готовы голосовать за введения виз с РФ. Они приводят несколько аргументов в пользу того, что введение визового режима с РФ не пойдет на пользу Украине, сообщает РБК-Украина.

Алексей Гончаренко:

"Фракция БПП по этому вопросу не определялась и такого вопроса нет на повестке дня. Лично я против этого, поскольку не понимаю, какие плюсы нам это дает. Говорят, что визовый режим поможет нам противодействовать диверсиям на территории Украины, но извините, ни океаны, ни тысячи километров, ни визы не мешают им проводить диверсии и разведку по всему миру. Рассчитывать на то, что визовым режимом мы остановим разведчиков - это нереально. Наоборот, я считаю, что это создаст определенные угрозы для национальной безопасности, поскольку Россия введет зеркальные меры, а это расширение консульской сети по всей стране. Консульство РФ - это разведывательный центр, который используется для разведки, диверсий и пропаганды. Получится, что мы собственными руками поможем им создать сеть ФСБ по всей стране. Да, Россия - это агрессор и ведет войну против Украины, но любое решение должно быть просчитано очень прагматично".

Гости программы и спикеры:
Антон Миронович
Спикер АТО
Алексей Гончаренко
Народный депутат (Блок Петра Порошенко)
Татьяна Козаченко
Секретарь Общественного люстрационного совета, адвокат, экс-директор департамента по вопросам люстрации Министерства юстиции Украины
Что вы поддерживаете?
  • Визовый режим с Россией
    25%
  • Полный разрыв отношений с Россией
    0%
  • Пусть остается как есть
    75%
Доведут ли масштабную антикоррупционную операцию до конца?
  • Да
    25%
  • Нет
    75%

Поделиться:
Правила комментирования
На ресурсе запрещены:
  • Любые проявления нетерпимости к разным конфесcиям,расовым различиям,национальностям.
  • Размещение провокационной и/или ложной информации
  • Нецензурные выражения (мат) и оскорбления
  • Реклама(прямая или ссылки), оффтоп, флуд, капс.
Читать все