СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

Ланч-тайм

Новые подробности в деле Гонгадзе и новые правила техосмотра автомобиля

Ситуация в АТО

За сутки боевики 57 раз открывали огонь по позициям сил АТО. Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО на странице в Facebook. "Ситуация в районе проведения АТО остается сложной. Есть признаки частичного ее обострения на отдельных участках линии соприкосновения", - отметили в штабе. На Приморском направлении террористы 29 раз открывали огонь. Около 21:00  боевики обстреляли украинские опорные пункты на подступах к Красногоровке из минометов различных калибров, вооружения танка, БМП, зенитной установки и пехотного вооружения. Во время этого обстрела несколько мин попали в жилой квартал возле городской больницы. Несколько близлежащих домов были повреждены. Кроме того, из минометов были обстреляны украинские позиции возле Широкино и Марьинки. Возле Широкино также бил танк. В районе Водяного боевики били из вооружения БМП, в районе Гнутово и Новотроицого - из крупнокалиберных пулеметов.

Новые подробности в деле Гонгадзе

В расследовании дела об убийстве украинского журналиста, основателя издания "Украинская правда" Георгия Гонгадзе появилась важная доказательная база. Об этом сообщил Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко  в эфире телеканала "1+1". "Завершено ли дело? Нет. У нас есть важные доказательства, которые не всем понравятся, но они есть", - сообщил он. Луценко подчеркнул, что расследование дела Гонгадзе планируется завершить в течение полугода, до окончания его срока пребывания на посту генпрокурора.

Валентина Теличенко:

"Следствие продолжается и работает. Также есть интересные результаты в работе. Теперь нам остается только ждать окончательных результатов. Нужно помнить, что уже прошло очень много лет и расследовать те события сегодня очень сложно. Это дело удивляет юристов многими аспектами, в том числе и результативностью расследования".

Владимир Фесенко:

"Я скептически отношусь к тому, что можно установить истину того, что тогда происходило. Основная проблема в том, что ключевой свидетель - бывший министр МВД Юрий Кравченко, который знал про мотивы и правду, ушел из жизни при загадочных условиях. Он с собой и взял тайну, поэтому установить истину уже невозможно, к сожалению".

Новые правила техосмотра автомобиля

С 24 мая 2017 года, вступает в силу постановление Кабинета Министров Украины о введении обязательной фотофиксации проведения обязательного технического контроля транспортных средств. Отныне процедуру должны дополнять видеозаписи и фотографии состояния машины. В правительстве убеждены, что введение фиксации процесса поможет преодолеть взяточничество и ликвидирует схемы фиктивного прохождения процедуры.

Гости программы и спикеры:
Антон Миронович
Спикер АТО
Владимир Фесенко
Политолог
Валентина Теличенко
Руководитель рабочей группы по вопросам реформ прокуратуры, адвокат семьи Гонгадзе
Татьяна Ковальчук
Юрист, адвокат
Ожидаете ли вы завершения дела Гонгадзе?
  • Да
    33%
  • Нет
    67%

Поделиться:
Читать все
Читать все