СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

Ланч-тайм

Ситуация в зоне АТО и обыск окружного административного суда

Ситуация в зоне АТО

За прошедшие сутки боевики совершили 61 обстрел позиций Вооруженных сил Украины в зоне проведения Антитеррористической операции, в результате которых два украинских военных получили ранения, сообщает пресс-центр штаба АТО.

На Приморском направлении зафиксировано 34 обстрела. Позиции ВСУ вблизи Широкино и Чермалыка боевики обстреливали из минометов калибра 120мм, по позициям в районах Павлополя, Лебединского, Водяного, Гнутово, Марьинки и Красногоровки боевики вели огонь из гранатометов и стрелкового оружия.

На Донецком направлении боевики совершили 19 обстрелов наших позиций. Основная огневая активность боевиков была сосредоточена на южном и восточном пригородах Авдеевки, по которым боевики вели огонь из минометов калибра 82мм, гранатометы, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие. Верхнеторецкое боевики обстреливали из минометов калибра 82мм, Троицкое – из минометов калибра 120мм, Пески – из гранатометов и стрелкового оружия.

На Луганском направлении боевики совершили 8 обстрелов укреплений ВСУ в окрестностях Крымского с использованием вооружения БМП, минометов, гранатометов и стрелкового оружия.

В Окружном административном суде Киева прошел обыск. 

В Окружном административном суде Киева неизвестные проводят обыск. Об этом на своей странице в Facebook сообщает 26 мая судья Богдан Санин.

"В суде с 7 утра происходят обыски, которое проводят люди, с похожиминашивками как у НАБУ", 
- пишет Санин.

По словам Санина, судья Евгений Аблов связывает такие действия с тем, что вОАСК рассматривается два дела против НАБУ .

Первое дело – в котором общественная организация обжалует создание Общественной рады при НАБУ (там, где избрали Маселка и других). В дальнейшем, Общественная рада принимала непосредственное участие в наборе работников НАБУ.

Второе – в котором общественная организация обжалует назначение зама НАБУ Гизо Углавы, так как у него есть два гражданства (одно - гражданство России).

Санин также сообщил, что судья Аблов 25 мая был на допросе в НАБУ (как свидетель) и подтвердил в протоколе допроса факт вмешательства НАБУ в судебный процесс по рассмотению дел, где стороной является НАБУ.

"Предположительно суд который дал санкцию на обыск - районный суд города Львова. Естественно, никому никаких официальных документов люди с нашивками НАБУ не показывали", – отмечает судья.

Депутаты хотят запретить рестораны в жилых домах. 

Большинство ресторанов и кафе, а также магазинов формата "у дома" могут закрыться. Депутаты от БПП Артур Герасимов и член депутатской группы Відродження Валерий Писаренко предлагают запретить работу заведений общепита, а также магазинов, в которых продается алкоголь, в жилых домах без согласия жильцов. Законопроект N6465, зарегистрирован в парламенте в конце прошлой недели. 

Андрей Никончук:

"Этот закон весьма оригинальный. Я уверен, что руководство и состав главного экспертного правления аппарата ВР даст ему оценки в качестве первоначальной экспертизы. Наверное, это говорит о том, что в ближайшее время будут выборы и кому-то нужны инфоповоды. Учитывая содержание этого закона, принятие его выльется в то, что через полгода 99,9% таких заведений будут вынуждены завершить свою деятельность".

Гости программы и спикеры:
Антон Миронович
Спикер штаба АТО
Андрей Никончук
Исполнительный директор Ассоциации управителей многоквартирными домами, к.ю.н.
Дмитрий Разумков
Директор Украинской Политконсалтинговой Группы
Нужны ли заведения общественного питания в жилых домах?
  • Да
    20%
  • Нет
    80%

Поделиться:
Читать все
Читать все