СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

Ланч-тайм

Суд по делу Януковича и сорванный концерт Лободы в Одессе

Ситуация в зоне АТО

За минувшие сутки боевики 48 раз открывали огонь по позициям Вооруженных сил Украины в зоне проведения антитеррорестической операции, вследствие чего были ранены 7 военнослужащих, сообщили в пресс-службе штаба АТО.

"Оперативная обстановка в районе проведения АТО остается сложной, однако контролируемой украинским защитниками. В течение суток российско-террористические бандформирования 48 раз открывали огонь по подразделениям ВС Украины, в том числе и из систем вооружения, которые запрещены минскими договоренностями... 7 военнослужащих ВС Украины получили ранения и боевые травмы", – говорится в сообщении на странице штаба в Фейсбук в понедельник утром.

На приморском направлении боевики 20 раз открывали огонь по оборонным укреплениям сил АТО. С наступлением сумерек НВФ дважды с 120-мм минометов обстреляли позиции ВСУ на подступах к Красногоровке. Из минометов калибра 82-мм боевики обстреливали украинских воинов в районе Марьинки и Чермалыка. Возле Широкино, Водяного, Павлополя, Гнутово и Новтроицкого в темное время суток боевики неоднократно применяли против украинских защитников гранатометы различных модификаций, крупнокалиберные пулеметы и различные системы стрелкового оружия.

На донецком направлении НВФ до полуночи чаще всего вели огонь по опорным пунктам ВСУ, которые расположены в пригороде Авдеевки. При осуществлении этих вооруженных провокаций боевики в основном использовали гранатометы и стрелковое оружие, время от времени - 82-мм минометы. Из окрестностей временно оккупированного Донецка боевики также из гранатометов били по украинским позициям неподалеку Песков. А из пригорода Горловки НВФ повторно вели огонь из вооружения БМП и легкого пехотного вооружения по укреплениям ВСУ в районе Зайцево. Всего на этом направлении состоялось 18 обстрелов.

На луганском направлении зафиксировано 10 фактов использования боевиками оружия, половина из них - в темное время суток. Украинских воинов, которые удерживают оборону у Катериновки и Крымского, НВФ вечером обстреливал из минометов калибра 82-мм и гранатометов. Вблизи поселков Валуйское и Донец боевики прибегали к вооруженным провокациям с применением стрелкового оружия. А у Троицкого поздно ночью огонь по опорным пунктам сил АТО велся из крупнокалиберных пулеметов и станкового противотанкового гранатомета.

Защита экс-президента Виктора Януковича требует, чтобы в судебных заседаниях по обвинению его в  государственной измене участвовал генеральный прокурор Юрий Луценко.

Об этом в ходе судебного заседания Оболонского райсуда Киева в понедельник, 29 мая, заявил адвокат Януковича Виталий Сердюк, передает Украинская правда.

"Защита считает, что участие прокуроров в суде необходимо для принципа состязательности. Луценко не явился. Мы просим принять соответствующие меры и назначить заседание после явки Луценко", - сказал он. 

Кирилл Молчанов:

"Линия защита и обвинения хотят устроить шоу из этого процесса. Луценко анонсировал это “дело века” перед его годовым отчетом в парламенте. Все это делается для пиара. Естественно, если луценко явится в суд, то будет делать всякие политические заявления. Он может что-то такое сказать, что потом будут использовать против него".

"Линия защиты хочет чтобы Луценко на суде сделал несколько опрометчивых ошибок, которые потом будут использоваться в европейском суде по правам человека. Это метод привлечения внимания к данному процессу, пиар и возможность потянуть время. В этом году без давления на суд никакого приговора не будет".

В Одессе представители ряда организаций митинговали у ночного клуба Ибица в Аркадии, где должен был состояться концерт певицы Светланы Лободы, передает Думская.

В итоге, по информации издания, организаторы отменили выступление.

Отмечается, что протестующие требовали остановить выступление Лободы и лишить ее гражданства Украины.

Изначально акция проходила мирно, порядок охраняла полиция. Однако позже, как пишет Думская, неизвестные бросили в толпу две петарды и две дымовые шашки.

После того, как полиция попыталась произвести досмотр двух протестующих, вспыхнула потасовка, в ходе которой неизвестные применили слезоточивый газ.

По информации советника начальника ГУНП Руслана Форостяка, полиция составила всего один протокол за мелкое хулигантство. Задержанных нет.

Андрей Булгаров:

"Ничего удивительного в этом нет, поскольку Лобода была ориентирована на Россию. Это российский исполнитель из Украины, мы не должны удивляться проблемам с их концертами. Они же должны определиться либо оставаться в России или в Украине и становится украинским исполнителем".

 

 

Гости программы и спикеры:
Антон Миронович
Спикер штаба АТО
Кирилл Молчанов
Политолог
Сочувствуете ли вы зрителям, которые не смогли попасть на концерт Лободы?
  • Да
    27%
  • Нет
    73%

Поделиться:
Читать все
Читать все