СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

Ланч-тайм

Ситуация в АТО и встреча в "нормандском формате"

Ситуация в АТО

За сутки боевики 50 раз открывали огонь по позициям ВСУ, ранены трое военнослужащих. Об этом сообщили в пресс-центре штаба АТО. На приморском направлении боевики 18 раз открывали огонь по укреплениям сил АТО. Обстреляв из тяжелых артиллерийских систем в прошлую ночь позиции возле Красногоровки, в течение суток боевики открывали огонь из более легкого вооружения. Так, вечером противник из гранатометов и стрелкового оружия неоднократно обстреливал опорные пункты украинских подразделений в районе Павлополя, Гнутово, Чермалика, Новотроицкого, Тарамчука, Березового и Талаковки. Вблизи Павлополя бандформирования также били из минометов калибра 82 мм, а неподалеку Талаковки - с вооружения БМП.

Дискуссия в "нормандском формате"

Президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что в ближайшие дни состоится дискуссия лидеров России, Германии, Франции и Украины (нормандский формат) насчет конфликта на востоке Украины. Об этом президент Франции заявил во время пресс-конференции по итогу встречи с президентом России Владимиром Путиным, передает Le Mond.

Александр Хара:

"Даже не собираясь в нормандском формате все знают, кто является виновником в конфликте, и почему за все эти годы не было прогресса. Макрон пытается показать свою силу на международной арене и пробует свою силу в поединке с Путиным. Диалог с Россией - это трата времени. Они ошибаются, когда думают, что с Россией можно договариваться, особенно относительно того, что касается международного терроризма и Украины".

"Запад повторяет ошибки. Он так и не сделал выводы, что такое Путин и современная Россия. Я уверен, что и в этот раз встреча не принесет никаких успешных результатов".

Безвизовый режим

С наступлением безвиза на польско-украинской границе вырастет количество отказов во въезд. Это может быть связано с тем, что безвизом постараются воспользоваться лица, которым ранее отказывали во въезде, сообщает пограничная служба Польши. "В результате введения безвизового режима бремя проверки цели въезда будет ложиться на плечи исключительно пограничников, которые будут выполнять задачи в процессе пограничной проверки. А проверка цели въезда на территорию Польши является одним из важнейших элементов пограничного контроля с точки зрения безопасности страны", - сообщили польские пограничники.

Гости программы и спикеры:
Антон Миронович
Спикер АТО
Александр Хара
Дипломат, эксперт "Майдана иностранных дел"
Аркадий Маслов
Руководитель туристической компании

Поделиться:
Правила комментирования
На ресурсе запрещены:
  • Любые проявления нетерпимости к разным конфесcиям,расовым различиям,национальностям.
  • Размещение провокационной и/или ложной информации
  • Нецензурные выражения (мат) и оскорбления
  • Реклама(прямая или ссылки), оффтоп, флуд, капс.
Читать все