СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

Ланч-тайм

Ситуация в зоне АТО и вопрос об утверждении результатов проверок электронных деклараций министров

Ситуация в зоне АТО

Боевики ночью обстреляли детский лагерь в с. Зеленый Гай Волновахского района Донецкой области, никто не пострадал. Открыто уголовное производство по статье "теракт".

Как сообщается на сайте Главного управления Нацполиции в Донецкой области, сообщение об обстреле со стороны боевиков поступило в дежурную часть от охранника детского лагеря.

Во время обстрела на территории лагеря, кроме охранников, никого не было. Первый заезд детей планируется в июне.

Следственно-оперативная группа Волновахского отдела полиции обследовала территорию и установила, что в помещении столовой повреждены 3 окна, еще столько же - в двух корпусах. Пострадавших нет.

По данному факту открыто уголовное производство по ст. 258 (террористический акт) Уголовного кодекса Украины.

Уполномоченный президента Украины по правам ребенка Николай Кулеба в эфире телеканала "112 Украина" сообщил, что заезд детей в этот лагерь отменен: "Это профсоюзный лагерь, планировался заезд. Но я общался утром с заместителем главы областной администрации, и мне сообщили, что отменен заезд детей, сейчас ищут другие лагеря, которые примут детей. В этом году заезда не будет".

Он уточнил, что этот лагерь находится в 20 км от линии разграничения, отметив, что боевики специально целятся и обстреливают объекты, где находятся дети или планируется их прибытие.

Что касается в целом детских лагерей в прифронтовой зоне, то Н.Кулеба выразил надежду, что власти Донецкой и Луганской областей примут решение избегать размещения детей в 30 км зоне от линии разграничения.

Национальное агентство по вопросам предотвращения и противодействия коррупции 31 мая рассмотрит вопрос об утверждении результатов проверок электронных деклараций министров. Об этом заявила председатель НАПК Наталья Корчак.

Вопрос утверждения результатов проверок электронных деклараций министров будет включен в повестку дня внеочередного заседания, которое планируется провести завтра в 16:00.

Также НАПК обещает обнародовать проекты решений об утверждении результатов проверок электронных деклараций министров.

Кроме того, состоится рабочая встреча с представителями Общественного совета, где члены НАПК ознакомят общественность с проектами решений.

Виктор Таран:

"Надеюсь, что сегодня НАПК разблокирует свою работу, которая происходит почти 2 недели. На своем заседании они подтвердят повестку дня, которая будет включена в главный вопрос – подтверждение результатов проверок электронных деклараций членов действующего правительства". 

Голосование за кандидатов в состав совета общественного контроля при НАБУ

В среду, 31 мая, в 9:00 началось открытое рейтинговое интернет-голосование за лиц, которые выразили желание работать в составе Совета общественного контроля при Национальном антикоррупционном бюро Украины, сообщается на странице НАБУ в соцсети Facebook.

Голосование будет продолжаться в течение всего дня до 21:00 по адресу https://nabu.gov.ua/voting/. Отдавать голоса за представителей общественных объединений могут все граждане, проживающие на территории Украины. Одно лицо имеет право избрать до 15 кандидатур среди 56-ти претендентов от 35 общественных объединений.

В соответствии с законом о НАБУ Совет общественного контроля образуется в составе 15 лиц. Его задача - обеспечивать прозрачность и гражданский контроль за деятельностью НАБУ. Совет заслушивает информацию о выполнении планов и задач Национального бюро, рассматривает отчеты и утверждает вывод относительно них, два ее представителя входят в состав Дисциплинарной комиссии Бюро.

Украинская таможня перестала пропускать некоторые посылки с товарами, купленными в зарубежных интернет-магазинах

Об этом сообщает OpenDataBot со ссылкой на itc.ua. Как отмечается, это происходит на основании перечня объектов интеллектуального права, включенного в таможенный реестр. В сообщении говорится, что "если ничего не изменится, покупки за рубежом станут рискованными". 

В список торговых марок, которые может перестать пропускать таможня, вошли такие бренды: Adidas, Amway, Apple, Canon, Chanel, Chesterfield, Chevrolet, Chivas, Christian Dior, Coca-Cola, Contex, Dormeo, Electrolux, Lego, Levi's, LG, Lipton, Honda, HP, Meizu, Mercedes Benz, New Balance, Nivea, Nokia, Opel, PlayStation, Redmond, Samsung, Sandora, Shell, Subaru, Xerox, Xiaomi и другие. В список запрещенных также вошли дочерние предприятия Roshen.

Сергей Доротич:

"Мы живем во времена не взвешенной информационной политики с последствиями провокаций, возможно, даже с вражеским замыслом. Во-первых, это не новость, соответствующие международные соглашения по обеспечению интеллектуальных прав в Украине давно подписаны, и они действительны. Все остальные ограничения импорта товаров с зарегистрированным знаком были всегда, но до этого момента не активно подключались хозяйственные субъекты".

"Такого тотального запреты этих определенных брендов не существует. Ограничения действуют, если нарушаются права собственности. Например, когда товар, которые импортируется в Украине, в дальнейшем перепродается. Если такое происходит, то для этого и существует инструмент защиты интеллектуальных прав, когда официальный производитель может пожаловаться соответствующим обращением в государственную налоговую службу".

Гости программы и спикеры:
Антон Миронович
Спикер штаба АТО
Сергей Доротич
Глава Всеукраинской общественной организации «Союз защиты предпринимательства»
Игорь Яцюк
Риелтор
Виктор Таран
Член совета Реанимационного пакета реформ, руководитель Центра политических студий и аналитики "Эйдос"
Интересны ли вам опубликованные результаты е-деклараций?
  • Да
    33%
  • Нет
    67%

Поделиться:
Читать все
Читать все