СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

Ланч-тайм

Расширение миссии ОБСЕ на Донбассе и эксгумация тел погибших в Доме профсоюзов в Одессе

Ситуация в АТО

За минувшие сутки боевики 53 раза обстреливали позиции ВСУ, в результате чего двое военнослужащих погибли, пятеро получили ранения. Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО на странице в Facebook. На приморском направлении зафиксировано больше всего нарушений - 25. В частности, из 120-мм минометов противник вчера неоднократного обстреливал украинские укрепления в районе Чермалыка. А из западных окраин временно оккупированного Донецка боевики несколько раз из минометов калибра 82 мм открывали огонь по опорным пунктам сил АТО возле Марьинки. Во время одного из таких обстрелов, около 17.00 часов, несколько вражеских мин попали по жилому кварталу этого населенного пункта. В результате двое местных жителей получили ранения.

Расширение миссии ОБСЕ на Донбассе

Количество наблюдателей ОБСЕ должно быть увеличено и они должны получить доступ к мониторингу ситуации вблизи украинско-российской границы, считает первый заместитель председателя Верховной Рады, представитель Украины в Трехсторонней контактной группе (ТКГ) по вопросам урегулирования ситуации на Донбассе Ирина Геращенко.

Роман Бессмертный:

"На последней встрече в Минске, а также во время саммита "Большой семерки" этот вопрос поднимался. Это крайне нужно Украине. Нападения на миссию ОБСЕ, которые происходили недавно, сформировали отношение к этому всему. Отдельный вопрос о вооруженной миссии ОБСЕ, но этот вопрос сложный и здесь нужен консенсус. И здесь дело не только в том, что Россия против этого".

Эксгумацию тел погибших в Доме профсоюзов в Одессе

В Одессе прокуратура разрешила провести эксгумацию тел шести погибших в Доме профсоюзов 2 мая 2014 года во время массовых беспорядков. В пресс-службе отметили, что 1 июня с целью выполнения этого решения в прокуратуре состоялась встреча с участием представителей органов местного самоуправления, сотрудников Одесского областного бюро судебно-медицинских экспертиз и родственников погибших. «На встрече обсуждались организационные вопросы. В настоящее время дата проведения эксгумации пока не определена», - отметили в пресс-службе.

Налоги

Наиболее богатые домохозяйства с чистыми активами более чем на $40 млн, к которым экономисты относят около 0,01% всего населения планеты, в среднем платят на 30% меньше налогов, чем должны, говорится в исследовании ученых на основе данных "панамских досье" и утечки информации о клиентах HSBC в Швейцарии.

Гости программы и спикеры:
Антон Миронович
Спикер АТО
Роман Бессмертный
Политический и государственный деятель

Поделиться:
Читать все
Читать все