СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

Ланч-тайм

Зеркальный ответ России на визовый режим и импичмент президенту США Дональду Трампу

Ситуация в АТО

Ситуация в районе проведения АТО остается сложной. Российско-террористические бандформирования снова повысили свою огневую активность вдоль всей линии соприкосновения. Не прекращают захватчики применять и вооружение, запрещенное Минскими соглашениями. За прошедшие сутки пророссийские НВФ 85 раз открывали огонь по позициям ВС Украины. Не прекратили захватчики обстреливать и жилые кварталы прифронтовых населенных пунктов.

Зеркальный ответ России на визовый режим

Глава российского МИДа Сергей Лавров заявил, что Украине стоит ждать «зеркального ответа» в том случае, если она решит ввести визовый режим с Россией. При этом он отметил, что сейчас Россия «никаких черных списков» не ведет.

Николай Капитоненко:

"Если мы введем визовый режим с Россией, то стоит ожидать на ответные шаги со стороны России. Конечно, это приведет к целому ряду нюансов, начиная с Крыма и заканчивая открытием дополнительных консульских учреждений в разных городах России и Украины. В любом случае, это усложнит жизнь тем украинцам, которые работают в России, но судя по последним событиям, в стране есть внутреннеполитический спрос на более активные шаги, направленные против российского влияния в любом проявлении. Я не думаю, что такой шаг существенно усилит безопасность Украины. Это символичный шаг, который направлен на то, чтобы отгородить нас от "русского мира".

Импичмент Дональду Трампу

Демократ Эл Грин подготовил обвинительное заключение, которое должно стать первым шагом к импичменту президенту США Дональду Трампу. Об этом сообщает The Hill. Грин подчеркнул, что после того, как он призвал начать процедуру импичмента, ему начали поступать звонки с угрозами. В издании отмечают, что инициативу Грина, скорее всего, не поддержат.

Владимир Фесенко:

"Трамп - это ходячий скандал, но тут ситуация непростая. Слухи и прогнозы про импичмент Трампу начали появляться с первых дней его президентства, даже была инициатива многих мэров, а вот так, чтобы конгрессмен заявлял о начале процедуры - это впервые. Нужно понимать, что процедура импичмента достаточно долгая и сложная. Для этого мало инициативы одного депутата, или ряда депутатов от демократичной партии".

Гости программы и спикеры:
Антон Миронович
Спикер АТО
Николай Капитоненко
Директор центра исследований международных отношений, политолог-международник
Владимир Фесенко
Политолог
Усилится ли безопасность Украины после введения виз из России?
  • Да
    50%
  • Нет
    50%

Поделиться:
Правила комментирования
На ресурсе запрещены:
  • Любые проявления нетерпимости к разным конфесcиям,расовым различиям,национальностям.
  • Размещение провокационной и/или ложной информации
  • Нецензурные выражения (мат) и оскорбления
  • Реклама(прямая или ссылки), оффтоп, флуд, капс.
Читать все