СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

Ланч-тайм

Встреча Порошенко с Макроном и квоты для лиц предпенсионного возраста

Ситуация в АТО

На приморском направлении боевики стреляли из 112-м минометов у Широкино и Водяного, а в возле Сартаны из 152-м артиллерийских систем. В районе Марьинки и Красногоровки велся обстрел с минометов 82-мм калибра с западных окраин Донецка. Здесь и также вблизи Гнутово, Новотроицкого, Богдановки и Талаковки, враг стрелял из стрелкового оружия и гранатометов.

Встреча Порошенко и Макрона

В ближайшее время может состояться встреча президента Украины Петра Порошенко и президента Франции Эммануэля Макрона. Об этом сообщил глава МИД Павел Климкин.

Вадим Карасев:

"Нормандский формат будет активизирован именно усилиями Макрона, и он не будет играть вторым номером у Меркель, как это делал Олланд. Франция восстановит свою лидерскую роль, как экономическую, военную, дипломатическую, так и геополитическую, поэтому она ключевой партнер для Украины со всех точек зрения".

"Подвешенный парламент"

Консервативная партия лидирует на выборах в парламент Великобритании, получая 314 мест из 650, но для абсолютного большинства не хватает 12 мест, свидетельствуют публикуемые национальными СМИ данные exit poll. Второе место получила Лейбористская партия, третье место досталось Шотландской национальной партии. В результате ни одна партия не получила абсолютного большинства, что означает формирование в Великобритании так называемого «подвешенного» парламента.

Андрей Миселюк:

"Это означает, что не будет радикального решения проблемы Brexit. Собственно говоря, для этого Тереза Мэй и начинала этот процесс - она хотела получить убедительное большинство в парламенте, поэтому и инициировала эти внеочередные выборы. Теперь этот процесс будет проходить очень долго, болезненно и путем компромиссов между силами. Это тактический проигрыш Терезы Мэй, поскольку она хотела добиться убедительного большинства для своей политической силы, но стратегически она не проиграла, поскольку продолжает оставаться премьер-министром".

"Лидерство Мэй будет ослабляться, поэтому уже не приходится говорить о том, что она будет сильным лидером, который будет реализовывать свою единоличную политическую волю. Ей придется стать премьером широких компромиссов. Скрытый политический кризис в Британии начался после Brexit, когда страна раскололась на две части, а то, что Мэй не удалось добиться убедительного большинства подтверждает, что этот кризис никуда не делся, он уже вышел на поверхность, будет только усиливаться и еще больше влиять на политическую и экономическую жизнь в стране".

Квоты для лиц предпенсионного возраста

Министерство социальной политики предлагает внедрить квоты для лиц предпенсионного возраста. По словам министра социальной политики Андрея Ревы, отказ многих работодателей брать на работу людей предпенсионного возраста является большой проблемой, которую можно постараться решить введением минимальных квот для таких работников.

Гости программы и спикеры:
Антон Миронович
Спикер АТО
Вадим Карасев
Политолог
Виталий Дудин
Эксперт Центра социальных и трудовых исследований
Андрей Миселюк
Директор Института социально-политического проектирования "Диалог"

Поделиться:
Читать все
Читать все