СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

Ланч-тайм

Ситуация в зоне АТО и выборы во Франции

Ситуация в зоне АТО

Незаконные вооруженные формирования за минувшие сутки несколько раз обстреляли позиции сил АТО вдоль линии разграничения в Луганской области, данных о потерях и разрушениях нет, сообщает Луганская областная военно-гражданская администрация на странице в Фейсбуке в понедельник.

В частности, в направлении городов Попасная и Новотошковское, сел Катериновка, Новоалександровка, Новозвановка и Троицкое противник применял 152-мм самоходные артиллерийские установки, 120-мм и 82-мм минометы, автоматические гранатометы, БМП, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие.

По укреплениям украинских защитников вблизи села Крымское и Лобачево Новоайдарского района боевики открывали огонь из 120-мм и 82-мм минометов, автоматических и противотанковых гранатометов, БМП и стрелкового оружия. А в направлении села Малиновое Станично-Луганского района использовались противотанковые гранатометы.

Альтернатива виз с РФ

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин выступил за введение системы предварительного оповещения через интернет о поездках россиян в Украину. Это, по его словам, может стать альтернативой введению виз для граждан РФ.

"Визы на самом деле отживают, они отходят. Во первых, мы теперь привыкли к биометрическим паспортам и должны перейти к тому, что люди ездят только по биометрическим паспортам. Второй момент, который для меня важен - вот вы едете во многие страны и потом заходите в интернет и говорите: "Я через 5 дней еду". Вот так, на самом деле и российские граждане должны ехать в Украину, необходимо создать соответствующую платформу и контролировать въезд, так чтобы это не было абсолютно неконтролируемо", - сказал Климкин в эфире телеканала "1+1".

Марьяна Беца:

"Позиция министерства иностранных дел по внедрению визового режима с РФ остается неизменной. В случае принятия политического решения, мы абсолютно поддержим введение визового режима и считаем это необходимым. Россия для нас – страна агрессор".

"Одновременно есть сложности, про которые мы уже говорили. Первое, это наличие граждан Украины в РФ, около 3-4 миллионов украинцев. Также существует опасность того, что Россия ввела ускоренную процедуру принятия гражданства, и мы можем потерять этих людей. Чрезвычайно важным вопросом является Крым. И третий вопрос, это не контролированные части российско-украинской границы".

"Учитывая то, сколько длиться российская агрессия, мы выходим из того, что даже визового режима будет недостаточно. Нужно жесткие мероприятия контроля на границе". 

Министерство финансов и Министерство социальной политики готовят два законопроекта, которые позволят "перезапустить" процесс верификации получателей субсидий на коммунальные услуги.
 
Об этом сообщает "Сегодня". Нововведения предусматривают появление ревизоров - социальных инспекторов, - которым предоставят доступ к жилью украинский. Они будут проверять, действительно ли семьи нуждаются в финансовой помощи от государства. Ревизоры работать в органах социальной защиты на местах. Для этого создадут целую структуру во главе с региональными руководителями, которых назначит госсекретарь Министерства социальной политики.
 
Если законопроекты поддержат в Верховной Раде, то инспекторы начнут работу с 2018 года. Создание новой должности обойдется государству примерно в 50 миллионов гривен. К слову, в прошлом на социальную защиту потратили 258 миллиардов гривен, что составляет 31% от общего бюджета страны.

Александр Сергиенко:

"Это выглядит смешно и тупо. Все страны западной демократии пробовали проверять получателей социальной помощи и все это выглядело довольно комично. Если бы действительно это была весомая цифра таких семей, у нас не было долгов по коммуналке. Долг государства по субсидиям около 30 миллиардов, а долг населения составляет 25 миллиардов. Люди не могу платить, а если бы и могли, то не обращались бы за этой субсидией, а уровень платежей был как до знаменитого повышения стоимости газа.  Это не социальная помощь, это старая дотация, которую по-новому назвали и все эти деньги идут в карманы газовым олигархам". 

Выборы во Франции

Альянс президентской партии "Вперед, республика!" и партии MoDem получил в первом туре парламентских выборов во Франции треть голосов.
Таковы данные подсчета 100% голосов, обнародованные МВД Франции, передает Le Figaro.
По альянс "Вперед, республика!" - MoDem проголосовали 32,32% избирателей.
Второй результат - у правоцентристской партии "Республиканцы", "Союза демократов и независимых" и других партий, входящих в альянс с Республиканцами. По данным МВД, вместе они набирают 21,56% голосов.
Ультраправый "Национальный фронт" Марин Ле Пен и партия "Вставай, Франция", вступившей с ним в альянс ", набрал 13,74%.
Социалистическая партия, которая до сих пор была правящей, и союзные партии вместе набрали 9,51%.
Кроме того, в первом туре также удалось выбрать четырех депутатов, которые победили в округах с результатом более 50%. Двое из выбранных являются представителями партии Макрона, один относится к альянса "Республикацив", еще один является представителем левых.
Как сообщалось, ожидается, что в итоге однопартийцы Макрона получат от 400 до 440 мандатов. Всего в нижней палате парламента Франции - 577 депутатов.

Гости программы и спикеры:
Антон Миронович
Спикер штаба АТО
Марьяна Беца
Спикер Министерства иностранных дел
Александр Сергиенко
Директор аналитико-исследовательского центра "Институт города"
Владимир Фесенко
Политолог
Нужно ли чтобы россияне предупреждали про свой визит в Украину?
  • Да
    40%
  • Нет
    60%

Поделиться:
Читать все
Читать все