СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

Ланч-тайм

Новый формат защиты Украины от России и впечатления от безвиза

Ситуация в АТО

За минувшие сутки боевики 57 раз открывали огонь по оборонительным укреплениям ВС Украины вдоль всей линии разграничения. 5 раз они били непосредственно по жилому сектору. За минувшие сутки один военнослужащий погиб. Еще пятеро бойцов получили ранения и боевые травмы. Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО.

Новый формат защиты Украины

Секретарь СНБО Александр Турчинов считает, что в Украине нужно завершить антитеррористическую операцию и перейти к новому формату защиты страны от гибридной войны с РФ. Об этом он заявил в эксклюзивном интервью агентству "Интерфакс-Украина".

Юрий Сиротюк:

"Хотелось бы от Турчинова слышать не слова, а видеть действия. В 2014 году он занимал пост исполняющего обязанности президента Украины, и именно он ввел бессмысленный формат АТО, который в конце концов не предполагал привлечение ВСУ, что составляло определенные юридические проблемы. Сейчас он секретарь СНБО, и он должен был бы вносить изменения в базовые законодательные акты, в частности в стратегию национальной безопасности, а он продолжает заниматься пиаром и политикой. То, что формат АТО не работает - это однозначно. Мы имеет в Украине как минимум гибридную войну. То, что с помощью АТО нельзя освободить оккупированные территории, включая Крым, тоже факт. Хотелось бы от СНБО конкретной программы и концепции, каким образом они думают это делать, какие методы будут использоваться. Ключевой вопрос ведь заключается не в военном освобождении Донбасса и Крыма, а в ментальном возвращении сознательности и мировоззрения граждан в русло единой Украины. Для начала нужно что-то предложить людям, которые живут на оккупированной территории".

Впечатления от безвиза

Журналисты, которые в первых рядах воспользовались безвизом, расскажут о поездке в Польшу.

Гости программы и спикеры:
Антон Миронович
Спикер АТО
Юрий Сиротюк
Директор Украинских студий стратегических исследований
Анастасия Кучкина
Журналист газеты "Вести"
Возможно ли продолжение формата АТО на Донбассе?
  • Да
    33%
  • Нет
    67%

Поделиться:
Правила комментирования
На ресурсе запрещены:
  • Любые проявления нетерпимости к разным конфесcиям,расовым различиям,национальностям.
  • Размещение провокационной и/или ложной информации
  • Нецензурные выражения (мат) и оскорбления
  • Реклама(прямая или ссылки), оффтоп, флуд, капс.
Читать все