СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

Ланч-тайм

Конфискация Одесского НПЗ и голодовка народного депутата Олега Березюка

Ситуация в районе проведения АТО остается напряженной. Подразделения российско-оккупационных войск вчера по меньше применяли тяжелую артиллерию, однако обстреливать позиции ВС Украины из других видов оружия не прекратили. За минувшие сутки боевики 43 раза открывали огонь по опорным пунктам украинских защитников вдоль всей линии соприкосновения. Более вражеских вооруженных провокаций зафиксировано на Приморском направлении, а по артиллерии калибра более 100 мм противник бил только на Луганщине, сообщает пресс-центр АТО.

Суворовский районный суд Одессы 19 июня вынес решение о спецконфискации целостного имущественного комплекса Одесского нефтеперерабатывающего завода (НПЗ). Об этом в Facebook сообщил генеральный прокурор Украины Юрий Луценко. "Завод перешел в собственность государства в лице Кабинета министров. Надеюсь на быстрый и прозрачный аукцион по приватизации", - сообщил Луценко. Отмечается, что решение суда было принято в рамках заключения сделки со следствием.

Геннадий Рябцев:

"Я бы не сказал, что оно находится в собственности государства, есть только решение суда о том, что это должно произойти. На сколько я помню, суд является первой инстанцией, есть еще и возможность апелляции на это решение. Поэтому это может быть долгий судебный процесс, поскольку всем известно, что этот комплекс находится в собственности российского банка ВТБ".

"Неизвестно насколько этот процесс затянется, поскольку после украинских судов последуют международные. Тут идет конфликт субъектов хозяйства. В любом случае, все арбитражные суды в Европе очень осторожно относятся к собственности. Если все документы оформлены верно, то сложно будет доказать необходимость того, что необходимо будет предать этот комплекс в собственность государства. Не стоит надеется на то, что любой предприниматель придет на это предприятие, поскольку в большинстве случаев инвесторы очень насторожено относятся к той собственности, которая находилась под судебными исками". 

Глава парламентской фракции "Самопомич" Олег Березюк объявил голодовку. Об этом он заявил сегодня на согласительном совете руководителей фракций и председателей комитетов, передает корреспондент РБК-Украина. "Год назад в него (во Львов, - ред.) пришел враг, который в течение года цинично лжет на каждом шагу, издевается не только над руководителем города или политической силой, издевается над людьми, которые там живут... Я объявляю голодовку, поддерживая львовьян и протестуя против произвола центральной власти в Украине в ХХІ веке", - заявил Березюк.

Гости программы и спикеры:
Геннадий Рябцев
Директор специальных проектов научно-технического центра "Психея"
Кто прав:
  • Садовой
    50%
  • Гройсман
    50%

Поделиться:
Правила комментирования
На ресурсе запрещены:
  • Любые проявления нетерпимости к разным конфесcиям,расовым различиям,национальностям.
  • Размещение провокационной и/или ложной информации
  • Нецензурные выражения (мат) и оскорбления
  • Реклама(прямая или ссылки), оффтоп, флуд, капс.
Читать все