СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

Ланч-тайм

Снятие неприкосновенности с пяти народных депутатов и закон о питьевой воде и питьевом водоснабжении

К саммиту. Президент Франции Эммануэль Макрона анонсировал встречу в "нормандском формате" к проведению саммита G20 7-8 июля.

Владимир Хандогий:

"Нужно обозначит активность нового президента Франции Макрона, который сражу заявил, что "нормандский формат" и война на Донбассе будет одними из приоритетов его внешней политики. Он несколько раз заявлял про необходимость этой встречи, сейчас он конкретно это сказал. Окончательного подтверждения этой встречи у нас нет, например, неизвестна реакция российской стороны".

"Если такая встреча произойдет, то это будет позитивным шагом по направлению к урегулированию конфликта. Чувствуется определенная паузы в "нормандском формате", она объективно была связана с выборами во Франции".

"Естественно будут обсуждаться вопросы выполнения Минских соглашений. Это единственный пункт повестки дня, который постоянно обсуждается". 

Пять депутатов. Верховная Рада получила представление на снятие неприкосновенности с пяти народных депутатов, председатель парламента Андрей Парубий направил их в комитет. Представление поступили на Андрея Лозового (фракция Радикальной партии), Олеся Довгого (группа "Воля народа"), Евгения Дейдея, Максима Полякова (оба - фракция "Народный фронт") и Борислав Розенблат (фракция "Блок Петра Порошенко»).

Чистая вода. В Украине вступил в силу закон №2047-VIII "О питьевой воде и питьевом водоснабжении". Документ должен создать условия для обеспечения стабильного уровня обслуживания населения питьевой водой нормативного качества.

Дмитрий Андриевский:

"В первую очередь речь идет о принятии стоковых вод. Когда принималось соответствующее законодательное урегулирование в постановлениях Кабмина в вопросах децентрализации, все нормы и правила сточных вод были отменены. Именно этот закон дает дополнительные права и возможности органам местного самоуправления установить соответствия экологических стандартов и стратегии развития той или иной территории правила сточных вод. Поэтому это опосредствованно будет влиять и на качество питьевого водоснабжения. Этот закон носит технический характер".  

Гости программы и спикеры:
Антон Миронович
Спикер штаба АТО
Владимир Хандогий
Президент Ассоциации внешней политики, дипломат
Дмитрий Андриевский
Народный депутат Украины (фракция БПП)

Поделиться:
Правила комментирования
На ресурсе запрещены:
  • Любые проявления нетерпимости к разным конфесcиям,расовым различиям,национальностям.
  • Размещение провокационной и/или ложной информации
  • Нецензурные выражения (мат) и оскорбления
  • Реклама(прямая или ссылки), оффтоп, флуд, капс.
Читать все