СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

Ланч-тайм

Суд над Януковичем и День крымскотатарского национального флага

Зона АТО. Боевики Орлоя готовят провокации, хотят сорвать перемирие. Такие данные украинского Сторн СЦКК. За минувшие сутки боевики 26 раз открывали огонь по позициям украинских сил. Одного военного ранения.

Суд над Януковичем. Оболонский районный суд Киева начал рассмотрение дела по существу.

День крымскотатарского национального флага. На Крещатике сегодня состоится торжественное шествие и митинг. Традиционный автопробег пройдет от станции метро "Шулявская" до Бессарабки.

Ахтем Сейтаблаев:

"Оккупационные власти в Крыму разрешают выйти с флагом и не более того. Никаких разговоров о том, почему именно появился этот день, какой мессендж у него, не должно быть.  Месседж простой – уважение к флагу и народу и надежда на Национальную территориальную автономию в составе Украины. Оккупационная власть знает, что большинство крымскихтатар об этом мечтает и связывает этот день флага с этими мыслями. Оккупационная власть разрешает делать то, что можно показать в СМИ".

Штрафы за парковку. Верховная Рада увеличила штраф за парковку автотранспорта на местах, предназначенных для инвалидов, в 3,7 раз с 465 до 1 700 гривен. «За» законопроект №5629 проголосовали 244 депутата. Закон вступит в силу через 3 месяца после опубликования.

Владимир Караваев:

"Мы просто берем опыт других стран. Проблема в том, что очень часто на парковках такие места плохо обозначены, иногда водителю невозможно увидеть это место. Если кто-то припаркуется на место инвалида, тогда будет проблема. Вторая проблема в том, что часто люди получают третью группу инвалидности, у него нет физической недостаточности, он закрепляет соответствующий знак на своем автомобиле и паркуется в таких местах. Эту проблему тоже надо решать. В свое время Госавтоинспекция контролировала выдачу таких опознавательных знаков и далеко не каждый водитель, а только тот, кто имел ограниченные функции в своем перемещении пользовался таким опознавательным знаком. Такие места создана именно для таких водителей, а не для тех, у которых допустим, проблемы со слухом". 

Гости программы и спикеры:
Антон Миронович
Спикер штаба АТО
Кирилл Сазонов
Политолог
Ахтем Сейтаблаев
Режиссер, создатель фильма "Хайтарма"
Владимир Караваев
Правозащитник, автор книг на автомобильную тему, соавтор изменений в ПДД и законе о дорожном движении
Достаточно ли 10% парковочных мест для людей с инвалидностью?
  • Да
    75%
  • Нет
    25%
Что вы ожидаете от рассмотрения дела Януковича?
  • Януковича вернут в Украину и посадят
    33%
  • Дело затянется, потому что мало доказательств
    67%

Поделиться:
Читать все
Читать все