СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

Ланч-тайм

День Конституции Украины

28 июня 1996 была принята первая в украинской истории Конституция независимого государства Украина, которая окончательно закрепила правовые основы нашего государства, его суверенитет и территориальную целостность. Этот день стал государственным праздником Украины и отмечается ежегодно.

Иван Заец:

"Благодаря Конституции мы решали несколько проблем. Первое - нам нужно было зафиксировать основные параметры страны, которая восстанавливалась, а Конституция - паспорт государства. Второе - благодаря этому документу мы решали проблему деколонизации Украины, поскольку на то время она принадлежала СССР, а нам нужно было обрубить все связи. Третье - нам нужен был фундамент, а Конституция - это фундамент правовой системы и основные принципы функционирования государства".

"Почему мы последние? Потому что Украина была заповедником коммунизма, а при власти были коммунисты, которые конвертировали свою власть в большую часть денег и обратно".

"Украина всегда была в поле зрения России. Она с самого первого дня Независимости Украины взяла курс, чтобы не отпускать Украину от себя, и она руководила пророссийскими партиями в Украине, гражданскими организациями, а также имела здесь большое количество агентов влияния".

Гости программы и спикеры:
Иван Заец
Депутат Верховной Рады Украины I (1990—1994), II (1994—1998), III (1998—2000), IV (2002—2006), VI (2007—2012) созывов, министр экологии и природных ресурсов Украины (2000—2001)

Поделиться:
Правила комментирования
На ресурсе запрещены:
  • Любые проявления нетерпимости к разным конфесcиям,расовым различиям,национальностям.
  • Размещение провокационной и/или ложной информации
  • Нецензурные выражения (мат) и оскорбления
  • Реклама(прямая или ссылки), оффтоп, флуд, капс.
Читать все