СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

Ланч-тайм

Соглашение о зоне свободной торговли с Канадой и реформа Государственной фискальной службы

Соглашение о ЗСТ с Канадой

Соглашение о свободной торговле между Украиной и Канадой заработает 1 августа текущего года. Президент Украины Петр Порошенко назвал соглашения о ЗСТ историческим моментом для нашей страны. Об этом говорится в сообщении на его странице в Facebook. "Исторический момент: все процедуры по ратификации Соглашения о свободной торговле между Украиной и Канадой завершены", – заявил глава государства.

Председательство Украины в ОЧЭС

Украина с 29 июня начинает председательствовать в Организации черноморского экономического сотрудничества (ОЧЭС), сообщил в четверг МИД Украины."Сегодня Украина принимает председательство в ОЧЭС. Украинскую делегацию возглавляет первый заместитель министра Вадим Пристайко", — говорится в сообщении.

Реформа ГФС

Министерство финансов Украины запускает комплексную реформу Государственной фискальной службы (ГСФ). Как отметили в ведомстве, главной целью изменений является уменьшение уровня коррупции и превращение ГФС в целевую сервисную службу. При этом планируется оптимизировать процессы, повысить эффективность администрирования налогов и улучшить качество услуг, а также усилить главные функции фискальной службы. Указывается, что проект комплексного реформирования ГФС будет иметь трехуровневую структуру.

Гости программы и спикеры:
Борис Кушнирук
Экономист, председатель экспертно-аналитического совета Украинского аналитического центра

Поделиться:
Читать все
Читать все