СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

Ланч-тайм

Ситуация в зоне АТО и заявление Трампа о готовности США поставлять уголь в Украину

Ситуация в зоне АТО

Попытка российско-террористических войск занять новые позиции в так называемой "серой зоне" вблизи села Каменка окончательно потерпела неудачу. "Попытка пророссийских НВФ занять новые позиции в так называемой "серой зоне" вблизи н.п. Каменка окончательно потерпела неудачу", - написал он. Миронович отметил, что противник понес немалые потери в живой силе и технике, после чего отошел на свои исходные позиции. На данный момент силы АТО полностью контролируют ситуацию на данном участке линии разграничения.

Задержание российских пограничников в Херсонской области

Пограничное управление ФСБ России в оккупированном Крыму подтвердило, что двое российских пограничников проникли на территорию Украины, где были задержаны. "В ночь с 29 на 30 июня 2017 г. в ходе учений на российско-украинской границе в районе города Армянска два сотрудника управления, сбились с маршрута и вышли на территорию Украины, где были задержаны представителями пограничного ведомства сопредельного государства", - отмечается в сообщении. В нем говорится, что "вопрос возвращения российских пограничников решается с привлечением возможностей погранпредставителей России и Украины".

Олег Жданов:

"То, что разведывательные группы ходят по нашей территории - это признак недружественного государства. У России военная доктрина наступательная, поэтому они готовятся, а их Генштаб должен отработать наступательные операции на противника. В пограничных войсках есть отдел, который занимается глубинной разведкой - 25-50 км. То, что их поймали, это очень хорошо, но то, что они ходят, говорит о том, что у нас дырявая граница".

"Нужно обращать внимание на оборону и охрану границы, поскольку разведывательная группа всегда идет не одна. Их задача определить порядок охраны и обороны границы. Надеюсь, что наши пограничники сделают выводы".

Трамп готов поставлять уголь Украине

США готовы экспортировать в Украину “миллионы и миллионы” тонн угля, заявил президент страны Дональд Трамп. Об этом он сообщил во время выступления в министерстве энергетики США, передает Reuters. Также Трамп заявил о “золотом веке” энергетического бизнеса страны и объявил о намерении увеличить экспорт природного газа нефти и угля на рынки Восточной Европы и Азии.

Балчун против коррупции

"Укрзализныця" привлечет всемирно известные фирмы для внедрения в своей компании иностранного комплекса мероприятий Forensic для борьбы с коррупцией и другими преступлениями. Об этом сообщил председатель правления ПАО "Укрзализныця" Войцех Балчун на своей странице в Facebook.

Гости программы и спикеры:
Антон Миронович
Спикер штаба АТО
Олег Жданов
Военный эксперт
Александр Кава
Советник руководителя Госагентства автомобильных дорог Украины, бывший замминистра инфраструктуры

Поделиться:
Читать все
Читать все