СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

Ланч-тайм

Ситуация в зоне АТО и визит Порошенко в США

Ситуация в зоне АТО

Боевики за минувшие сутки 48 раз обстреляли позиции украинских военных на Донбассе, в том числе 14 раз – из артиллерии, сообщает пресс-центр АТО на своей странице в "Фейсбук" в субботу утром. "Вследствие вражеских обстрелов двое бойцов сил АТО вчера получили ранения", - говорится в сообщении.

Визит Порошенко в США

Президент Петр Порошенко заявил, что во время встреч с ключевыми игроками администрации президента США Дональда Трампа получил очередное подтверждение поддержки Украины.

Кроме того, в ближайшее время будут подписаны соглашения об оборонном и военно-техническом сотрудничестве.

Для этого в Украину в следующие 2-3 месяца приедут несколько министров команды Трампа. И будет подписан ряд важных соглашений, которые также будут касаться и сотрудничества в сферах энергетики и экономики.

Во время визита обсуждался вопрос закупки американского угля, который должен заменить уголь с оккупированных территорий.

Андрей Бузаров:

"Сложились два мнения: есть какие-то секретные договоренности по Донбассу, и они были предложены Порошенко либо, это формальная поездка. Думаю, что правда где-то посередине. Не очень верю, что были какие-то договоренности по Донбассу достигнуты и не верю, что были какие-то ультиматумы со стороны США по отношению руководства Украины. Но я верю в то, что были достигнуты какие-то договоренности по поводу энергоносителей. Впервые мы услышали, что уголь можно получать из Пенсильвании".

Гости программы и спикеры:
Антон Миронович
Спикер штаба АТО
Андрей Бузаров
Адвокат, политический аналитик-международник, член Общественного совета при МИД Украины

Поделиться:
Правила комментирования
На ресурсе запрещены:
  • Любые проявления нетерпимости к разным конфесcиям,расовым различиям,национальностям.
  • Размещение провокационной и/или ложной информации
  • Нецензурные выражения (мат) и оскорбления
  • Реклама(прямая или ссылки), оффтоп, флуд, капс.
Читать все