СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

Ланч-тайм

Экологическая катастрофа на Донбассе и поставки угля из США в Украину

Ситуация в АТО

Оперативная обстановка в районе проведения АТО остается без изменений. Российско-террористические бандформирования не прекращают нарушать договоренности о прекращении огня. Так, по данным штаба количество случаев применения противником артиллерийского вооружения существенно снизилось. К концу суток боевики 20 обстреляли опорные пункты подразделений ВС Украины. Большинство этих обстрелов пришлось на темное время суток.

Экологическая катастрофа на Донбассе

Из-за экологической ситуации в Донбассе люди не смогут там жить в течение 10 лет, поэтому необходимо переселять оттуда местных жителей. Об этом заявил заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины Георгий Тука в программе «Итоги дня» на «5 канале».

Евгений Яковлев:

"Главная проблема на Донбассе в том, что ускорился процесс принципиальных изменений экологического состояния геологических структур в целом. Вопрос не только в породных массивах, уменьшении их прочности и увеличении загрязнений, но и в загрязнении подводных и поверхностных вод".

Беспредел в оккупированном Крыму

В аннексированном Крыму российские военные расширяют военный городок, отбирая землю у местных жителей, сообщает Главное управление разведки министерства обороны Украины на своей странице в Facebook. В то же время в ГУР заявляют, что на многочисленные обращения граждан Крыма о противоправных действиях российских военных местные «власти» отвечают, что документы на землю, выданные украинской властью до аннексии полуострова являются недействительными.

Поставки угля из США

Украина ждет первую партию угля из США в объеме 120 тысяч тонн в августе. "Согласно существующим договоренностям, первая партия импортируемого угля из США ожидается в августе. Сегодня можем говорить об объемах первой партии — 120 тысяч тонн, которая прибудет в августе", — сказал Белявский. По его словам, объемы поставок могут быть пересмотрены в сторону увеличения после визита в Украину коллег из министерства энергетики США.

Валентин Землянский:

"Вопрос только в цене за этот уголь. Если посчитать, сколько этот уголь торгуется в США, то это 70-75 долларов за тонну. Если добавить расходы на транспорт, то в Украину он придет по цене 100 долларов. Ну и ресурс - в США добывают очень мало антрацита. В 2016 году там всего 2 млн тонн. У нас нет четкого понимания, как в целом будет развиваться энергетика".

Гости программы и спикеры:
Антон Миронович
Спикер штаба АТО
Евгений Яковлев
Горный инженер, гидрогеолог, главный научный сотрудник Института телекоммуникаций и глобального информационного пространства НАН Украины
Валентин Землянский
Директор энергетических программ центра мировой экономики и международных отношений

Поделиться:
Правила комментирования
На ресурсе запрещены:
  • Любые проявления нетерпимости к разным конфесcиям,расовым различиям,национальностям.
  • Размещение провокационной и/или ложной информации
  • Нецензурные выражения (мат) и оскорбления
  • Реклама(прямая или ссылки), оффтоп, флуд, капс.
Читать все