СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

Ланч-тайм

Расследования Bellingcat и снятие неприкосновенности с нардепа Олеся Довгово

Ситуация в зоне АТО

Боевики за минувшие сутки 22 раза обстреляли позиции украинских военных на Донбассе, сообщает пресс-центр АТО на своей странице в Фейсбук во вторник утром.

"В результате обстрелов со стороны пророссийских бандформирований двое украинских воинов вчера погибли. Еще трое бойцов сил АТО получили огнестрельные ранения", – говорится в сообщении.

Bellingcat: обстрелы украинских войск из России были массированными.

Международная группа следователей Bellingcat опубликовала доклад, в котором, как утверждают его авторы, содержатся новые доказательства российского военного вмешательства в конфликт на востоке Украины. Речь идет об артиллерийских обстрелах позиций украинских войск.

Bellingcat уже публиковал исследования на эту тему, однако, как говорил руководитель группы Эллиот Хиггинс, тогда внимание была сфокусировано на изучении обстоятельств катастрофы малайзийского «Боинга», и тот доклад получился не очень подробным.

В нынешнем документе говорится, что группа установила 149 случаев обстрела украинской территории со стороны России летом 2014 года. Еще 130 мест в нем отмечены как вероятные позиции российской артиллерии.

Юрий Сиротюк:

"То, что опубликовало Bellingcat – не новость. Мы знаем, что есть глобальная система наблюдения, у Америки есть глобальная система спутникового наблюдения, которая фиксирует вылет снаряду с любой точки мира, пока это не используется, но все материалы собираются. С ругой стороны, очень вяло работает украинская прокуратура, это ее задача была собирать информацию, привлекать к уголовной ответственности и судить представителей военный частей, которые свершали эти обстрелы. Нужна активная позиция власти и правоохранителей".

"Отмечу, что в конце, историю напишут победители. Если рано или поздно режим Путина упадет и будут перемены в России, то Украины должна будет использовать всю информацию, которая есть для военного трибунала". 

Народный депутат из группы "Воля народа" Олесь Довгий просит регламентный комитет поддержать представление Генеральной прокуратуры о снятии с него неприкосновенности.

Об этом он сказал на заседании комитета во вторник. "Поддержите указанное представление и дайте мне возможность в суде доказать свою правоту", – сказал Довгий, обращаясь к членам комитета. "Дайте мне возможность защититься там, где нет лайков в фейсбуке", – добавил он. Во время своего выступления Довгий отметил, что не подписывал никаких документов о передаче государственных земель в частную собственность.

Алексей Баганец:

"Только в последнее время правоохранительные органы начали регистрировать уголовные дела по факту принятия незаконных решений сессиями органами местного самоуправления. При этом обвиняя в совершении преступлений руководителей, органов местного самоуправления и их секретарей".

"Городской глава или органы местного самоуправления обязаны подписать решение. Несмотря на то, согласен глава или нет. Городской глава совместно с другими ответственным личностями не несут ответственность за законность принятого решения. Ответственность за законность принятого решения органами местного самоуправления, местного совета, несет депутатский корпус, который проголосовал. Одна особа не может нести ответственность, если решение было принято коллегиально". 

Гройсман поручил МИУ в сжатые сроки завершить разработку стратегии развития авиаперевозок

Премьер призвал подготовить качественную стратегию развития авиаперевозок и аэропортов Премьер-министр Украины Владимир Гройсман поручил Министерству инфраструктуры в сжатые сроки завершить разработку стратегии развития авиаперевозок и украинских аэропортов. Об этом говорится в сообщении Кабмина.

Гости программы и спикеры:
Алексей Баганец
Экс-заместитель генерального прокурора
Юрий Сиротюк
Директор Украинских студий стратегических исследований

Поделиться:
Правила комментирования
На ресурсе запрещены:
  • Любые проявления нетерпимости к разным конфесcиям,расовым различиям,национальностям.
  • Размещение провокационной и/или ложной информации
  • Нецензурные выражения (мат) и оскорбления
  • Реклама(прямая или ссылки), оффтоп, флуд, капс.
Читать все