СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

Ланч-тайм

Ситуация в зоне АТО и "план Маршалла" для Украины

– Ситуация в зоне АТО

– Комитет по политическим вопросам и безопасности Парламентской ассамблеи (ПА ОБСЕ) подготовил для рассмотрения резолюцию с призывом о деоккупации Крыма и Донбасса.

– План масштабной экономической помощи для Украины и предпринимателей по типу "плана Маршалла" находится на стадии перехода от политических заявленный к конкретным действиям. Об этом заявив экс-премьер Литвы, депутат литовского Сейма Андрюс Кубилюс. По его словам, инициаторы хотят использовать опыт Германии 1947 года.

Владимир Фиденко:

"Мы понимаем, что Украине необходимо инвестировать большие деньги в этом направлении, и в техническую модернизацию институтов. Для этого нужна внешняя помощь. Но я хочу напомнить, что "план Маршалла" был лишь частью и каждый доллар, который был вложен в экономику Германии, мобилизовал в 20 раз больше внутренних инвестиций. Для Украины главная проблема не в том, чтобы она полностью положиться на внешние ресурсы, а внешние ресурсы катализировали работу внутренних".

"Украину нужно профинансировать для масштабных Европейских программ развития. Именно таким образом мы можем простимулировать развитие институционных основ в Украине. Писать адаптирующие законы – часть проблемы. Оно еще не создает новых моделей поведения европейского типа, а для того, чтобы они формировались нужна реальная практика с Европой, для чего и нужны деньги". 

– Новое дело для Вилкула

ГФС заподозрила депутата в неуплате налогов на 20 млн грн
Народного депутата Украины из фракции «Оппозиционного блока» Александра Вилкула подозревают в неуплате налогов на сумму 19,6 миллиона гривен, — сообщила и.о. начальника главного управления ГФС в Днепропетровской области Оксана Томчук. По ее словам, налоговики провели документальную внеплановую невыездную проверку Вилкула по вопросам достоверности, полноты начисления и уплаты в бюджет налога на доходы физических лиц и военного сбора.

Гости программы и спикеры:
Антон Кучухидзе
Политолог
Владимир Фиденко
экономический эксперт Центра Разумкова
Александр Вилкул
Сопредседатель фракции оппозиционного Блока в парламенте

Поделиться:
Правила комментирования
На ресурсе запрещены:
  • Любые проявления нетерпимости к разным конфесcиям,расовым различиям,национальностям.
  • Размещение провокационной и/или ложной информации
  • Нецензурные выражения (мат) и оскорбления
  • Реклама(прямая или ссылки), оффтоп, флуд, капс.
Читать все