СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

Ланч-тайм

Ситуация в АТО и проверка ГПУ деятельности НАБУ в рамках расследования "янтарной схемы"

Ситуация в АТО

За прошедшие сутки боевики 25 раз открывали огонь по подразделениям ВС Украины. В результате боевых действий один военнослужащий ВС Украины вчера погиб, еще один украинский воин получил ранения. Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО на странице в Facebook.

Начало саммита G20

Сегодня, 5 июля 2017 года, в Гамбурге (Германия) стартует Саммит стран-членов G20 ("Большой двадцатки"). В рамках саммита G20 в 2017 году произойдет первая встреча президента США Дональда Трампа с президентом России Владимиром Путиным. Об этом сообщали в Белом доме. По словам источников западных СМИ, Трамп намерен обсудить с Путиным ситуацию в Сирии и поддержку РФ режима сирийского лидера Башара Асада. Также американский лидер намерен поднять вопрос действий России в Украине.

Борис Тизенгаузен:

"Формат встречи Трамп - Путин подтвержден. Скорее всего эта встреча пройдет за закрытыми дверями, и длиться она будет около часа. Думаю, что за это время они смогут обговорить все серьезные вопросы, и Украину в том числе".

"Россия подошла к саммиту немного в "потрепанном" состоянии - новый пакет санкций от ЕС и США, а также они подтвердили, что в Сирии применялось химическое оружие".

"Ключевым вопросом на переговорах Путина и Трампа будет вопрос Сирии. Думаю, что им удастся достичь определенных договоренностей".

ГПУ против НАБУ

Генпрокуратура открыла два уголовных производства по факту незаконных действий сотрудников НАБУ в отношении нардепов Борислава Розенблата (БПП) и Максима Полякова (НФ), которых пытаются лишить парламентского иммунитета по янтарному делу. Об этом сообщил в ходе заседания регламентного Комитета по Розенблату глава ГПУ Юрий Луценко.

Снятие неприкосновенности с Розенблата

Генеральный прокурор Юрий Луценко призвал народного депутата Борислава Розенблата сложить депутатские полномочия. Об этом он сказал на заседании регламентного комитета Верховной Рады 7 июля, где рассматривают представление ГПУ на снятие неприкосновенности с Розенблата. По мнению генпрокурора, указанные эпизоды "совершенно четко показывают наличие оснований для внесения представления не только для согласия на привлечение к уголовной ответственности, но и для задержания и ареста народного депутата Розенблата по статьям "злоупотребление властью" и "получение взятки".

Гости программы и спикеры:
Антон Миронович
Спикер штаба АТО
Борис Тизенгаузен
Эксперт по репутационным вопросам, политолог-международник
Алексей Бебель
Юрист, экс-сотрудник ГПУ

Поделиться:
Читать все
Читать все