СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

Ланч-тайм

Ситуация в зоне АТО и призыв офицеров запаса

Ситуация в зоне АТО

За прошедшие сутки боевики совершили 22 обстрела позиций Вооруженных сил Украины в зоне проведения Антитеррористической операции, в результате которых пострадали четверо украинских военнослужащих: двое получили ранения, двое – боевые травмы, сообщает пресс-центр штаба АТО.

Призыв офицеров запаса

Несколько недель назад в Украине завершился первый эксперементальный призыв за годы независимости. Речь идет об офицерах запаса, обучавшихся на военных кафедрах в ВУЗах и получивших звание без службы в армии. По данным Министерства обороны Украины, были призваны свыше тысячи граждан этой категории, что полностью соответствует намеченному плану. Но несмотря на парадные заявления министра обороны Степана Полторака об отсутствии проблем с набором, в регионах отмечают отсутствие желания среди призывников идти на 18 месяцев в ряды ВСУ. В Одесской области даже открыто уголовное производство за неприбытие по боевой повестке.

Игорь Романенко:

"Часть военных, которые закончили военные кафедры не совсем хотят выполнять свои обязательства согласно законодательству. Нужно посмотреть, а кто в свое пошел в офицеры запаса в мирное время, 10-15 лет назад. К сожалению, пошли те, у кого были способные родители и заплатили деньги за то, чтобы решить вопрос освобождения от срочной службы и иметь высшее образование, получить офицера запаса и пойти в офицеры запаса. В законодательстве прописано, что они назначаются для тог, чтобы призывать и иметь резерв в государственных обстоятельствах, как сейчас".

"Сейчас в вооруженных силах Украины дефицит, в первую очередь офицерского и младшего офицерского состава. Младший офицерский состав – основа любых вооруженных сил".

Газовые турбины немецкого концерна Siemens Россия направила в Крым, несмотря на то, что ЕС запретил европейским компаниям поставлять энергетические технологии на территорию полуострова.

Гости программы и спикеры:
Антон Миранович
Спикер штаба АТО
Михаил Гончар
Директор энергетических программ центра «НОМОС»
Игорь Романенко
Генерал-лейтенант запаса, бывший заместитель главы Генштаба ВСУ

Поделиться:
Правила комментирования
На ресурсе запрещены:
  • Любые проявления нетерпимости к разным конфесcиям,расовым различиям,национальностям.
  • Размещение провокационной и/или ложной информации
  • Нецензурные выражения (мат) и оскорбления
  • Реклама(прямая или ссылки), оффтоп, флуд, капс.
Читать все