СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

Ланч-тайм

Ситуация в зоне АТО и саммит Украина - Европейский Союз

Ситуация в зоне АТО

Боевики за минувшие сутки 21 раз обстреляли позиции украинских военных на Донбассе, сообщает пресс-центр АТО на своей странице в Фейсбук в среду утром.

Президент Украины Петр Порошенко ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) о дофинансирование потребностей нацбезопасности и обороны. Об этом говорится в сообщении пресс-службы главы государства.

Анатолий Лопата:

"Государство, которое держит вооружённые силы и весь оборонный комплекс, требует соответствующих расходов. Обычно это 2% от ВВП и не меньше, такой стандарт установлен в странах НАТО. Потому что они обеспечивают коллективный способ безопасности. Так как на сегодняшний день у нас нет такой коллективной безопасности, а Россия толкает нас в сторону НАТО, мы должны своими средствами удержать вооруженные силы".

"То, что сегодня было предложено президентом и поддержано Советом безопасности, является частичным удовлетворением этих требований. Но они крайне необходимы. Не думайте, что это много. Нужно, чтобы люди почувствовали существенную защиту от агрессии".

Наблюдательный совет ПАО "ПриватБанк" определила компанию для поиска кандидатов на должность председателя правления банка. Об этом сообщает пресс-служба банка. "Наблюдательный совет ПриватБанка сообщила об избрании компании по подбору управленческого персонала Amrop Executive Search Ukraine для поиска кандидатов на должность председателя правления (Главного исполнительного директора) и первого заместителя председателя (Финансовый директор) ПАО КБ" ПриватБанк ", - говорится в сообщении.

Сегодня в Киеве открывается XIX саммит Украина - Европейский Союз. Двухдневная встреча начнется вечером рабочим ужином лидеров ЕС с президентом Украины Петром Порошенко. В составе делегации Евросоюза - президент Совета ЕС Дональд Туск, президент Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер, высокий представитель ЕС по вопросам общей внешней политики и политики безопасности Федерика Могерини, вице-президент Еврокомиссии Валдис Домбровскис, еврокомиссары Сесилия Мальмстрем и Йоханнес Хан.

Алексей Якубин:

"Мы должны понимать, что это декоративное мероприятие. Те вопросы, которые будут подниматься, с одной стороны, довольно часто поднимаются во время рабочих встреч, но тут они будут более артикулированы. Мы уже знаем, что это будут вопросы, связанные с имплементацией договора про Евро ассоциацию".

"Очевидно, что будут подниматься вопросы про свободу прессы. Некоторые международные организации обратились к представителям ЕС и участника саммита, чтобы поднять вопрос свободы прессы в Украине. Очевидно, что будут подниматься вопросы борьбы с коррупцией". 

Гости программы и спикеры:
Владимир Коваль
Сооснователь проекта по борьбе с коррупцией в университете Шевченко - ШЕВАПИЛ
Анатолий Лопата
Экс-руководитель Генштаба Украины
Алексей Якубин
Политолог, кандидат политических наук

Поделиться:
Правила комментирования
На ресурсе запрещены:
  • Любые проявления нетерпимости к разным конфесcиям,расовым различиям,национальностям.
  • Размещение провокационной и/или ложной информации
  • Нецензурные выражения (мат) и оскорбления
  • Реклама(прямая или ссылки), оффтоп, флуд, капс.
Читать все