СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

Ланч-тайм

Ситуация в АТО и годовщина попытки госпереворота в Турции

Ситуация в АТО

За минувшие сутки на Донбассе незаконные вооруженные формирования 16 раз нарушили перемирие. В ответ силы АТО 4 раза открывали огонь. Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО на странице в Facebook. На мариупольском направлении из гранатометов боевики били по опорным пунктам сил АТО в районе Водяного и Широкино.

Годовщина попытки госпереворота в Турции

Сотни тысяч жителей Турции участвовали в митингах и шествиях в первую годовщину попытки военного переворота. Мероприятия, приуроченные ко Дню демократии и национального единства 15 июля, проходили в десятках городов Турции, основные из них – в Анкаре и Стамбуле. "Мы обязаны чтить память сынов и дочерей Турции, погибших за демократию, флаг, веру и честь народа. Турецкий народ никогда не забудет и не позволит забыть то, что случилось 15 июля", — заявил турецкий премьер, выступая на митинге.

Долги украинских банков

Долг крупнейших украинских банков-банкротов и их владельцев перед государством и вкладчиками составляет по меньшей мере 144,5 млрд грн. Соответствующие данные НБУ и ФГВФЛ приводят в своей статье для ZN.UA Роман Ивченко и Юрий Сколотяный. Приведенные авторами цифры учитывают, в частности, долги финучреждений перед ФГВФЛ, НБУ, крупными вкладчиками-физлицами ("200+") и вкладчиками юрлицами. Среди наибольших должников – такие финучреждения как "Дельта-банк" (общая сумма долга – 51,8 млрд грн, владелец – Николай Лагун), "Финансы и кредит" (совокупный долг – 27,3 млрд грн, владелец – Константин Жеваго), банки Олега Бахматюка "ВиЭйБи Банк" и "Финансовая инициатива" (совокупный долг – 26,1 млрд грн), банк "Надра" Дмитрия Фирташа (общая сумма долга – 15,7 млрд грн), "Имэксбанк" (владелец – Леонид Климов, долг – 9,4 млрд грн), "Платинум банк" Бориса Кауфмана (долг – 6,5 млрд грн), а также банк "Форум" Вадима Новинского (долг – 7,7 млрд).

Алексей Кущ:

"Скорее всего эта сумма, которая накопилась уже за последние несколько лет. Эту сумму можно сравнить с размером докапитализации Приватбанка, которую сейчас проводит государство. Еще можно сравнить с суммой, которую государство выплачивает на покрытие дефицита Пенсионного фонда".

Опасный отдых

Министерство иностранных дел советует гражданам Украины не ехать в ближайшее время в Египет. Соответствующие рекомендации появились на сайте ведомства. В МИД напомнили, что 10 апреля власти Египта на три месяца ввела в стране чрезвычайное положение. Именно поэтому украинцам настойчиво рекомендуют пересмотреть свои планы относительно отдыха в Египте в этот период и, по возможности, воздержаться без крайней необходимости от поездок в эти государства, в том числе с туристической целью. Тем, кто уже находится в Египте, в МИД советуют придерживаться определенных правил.

Гости программы и спикеры:
Анатолий Стельмах
Спикер АТО
Владимир Кушниренко
Политолог-международник, руководитель Центра комплексных исследований имени Аль-Газали
Алексей Кущ
Советник президента Ассоциации украинских банков
Игорь Голубаха
Глава Всеукраинской ассоциации туроператоров

Поделиться:
Читать все
Читать все