СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

Ланч-тайм

Конфискация Одесского нефтеперерабатывающего завода и протесты в Польше

Ситуация в зоне АТО

По состоянию на 7 часов утра понедельника электроснабжение Донецкой фильтровальной станции отсутствует. Как сообщает пресс-служба Госслужбы Украины по чрезвычайным ситуациям, для централизованного водоснабжения жителей города создан запас воды в городском резервуаре объемом 4 тыс. куб.м.

Российское командование продолжает осуществлять меры с целью сокрытия участия граждан РФ в боевых действиях на оккупированной территории востока Украины, сообщает Главное управление разведки Министерства обороны Украины.

Заочный арест прокуроров

Басманный суд Москвы санкционировал заочный арест прокурора Главной военной прокуратуры Украины Руслана Кравченко и следователя по особо важным делам украинской Генпрокуратуры Вадима Приймачока, обвиняемых в привлечении заведомо невиновного к уголовной ответственности. Об этом ТАСС сообщила пресс-секретарь суда Юнона Царева.

Николай Голомша:

"Они надеются, что подадут иск в Европейский суд. Они предохраняются от международного суда и трибунала, который будет их привлекать к уголовной ответственности во главе с Путиным. То есть, это все наборы, которые будут фейковыми обоснованиями".   

"Наш гарант конституции должен сделать заявление о своем отношении к таким выбросам соседнего государства в сторону суверенного государства, которое защищено международным правом и конституцией. Должно быть заявление МИДа Украины и должна быть информационная политика, чтобы наши граждане понимали суть таких обращений. Каждый должен понимать, что юридических последствий это не имеет". 

ПАО "Одесский нефтеперерабатывающий завод" конфискован в пользу государства.

Об этом сообщила пресс-секретарь Генеральной прокуратуры Украины Лариса Сарган на своей странице в Facebook. Как отмечается, сегодня Апелляционный суд Одесской области отказал в открытии апелляционного производства по жалобам представителей ОАО "Одесский нефтеперерабатывающий завод", ООО "Энергия и газ Украина" и представителя непосредственно Сергея Курченко.

Геннадий Рябцев:

"ОНЗП давно не работает. Я не знаю кому эта груда металла нужна. После ухода Лукойла завод стал никому не нужным и вряд ли он кому-то понадобиться в будущем. У него низкая глубина обработки нефти, он способен только не первичную обработку сырья".

"Завод проигрывает всем источникам поставки энергоресурсов и сейчас может использоваться, как сохранения нефтепродуктов. Для того, чтобы на нем что-то изготавливать, нужно вложить, как минимум 2 миллиарда долларов. Таких денег нет у потенциальных инвесторов и у государства. Никто не хочет связываться с таким производством в стране, которая не может гарантироваться права собственности, потому что завод был отобран у прошлого собственника". 

Протесты в Польше

Многотысячные антиправительственные протесты из-за судебной реформы перерастают в настоящий Майдан. В Варшаве протестующие уже разбили палаточный городок, а власть грозится дать отпор. Появились даже польские «титушки» — футбольные фаны, которые обещают «поблагодарить коммунистов под Сеймом, защитников скомпрометированных судов за их участие в уничтожении Польши».

Гости программы и спикеры:
Анатолий Стельмах
Спикер АТО
Геннадий Рябцев
Директор специальных проектов научно-технического центра "Психея"
Николай Голомша
Экс-первый замгенпрокурора

Поделиться:
Читать все
Читать все