СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

Ланч-тайм

Ситуация в АТО и ухудшение ситуации с торговлей людьми в Украине

Ситуация в АТО. В зоне проведения антитеррористической операции на Донбассе за минувшие сутки незаконные вооруженные формирования 26 раз нарушили перемирие, в результате чего четверо украинских военных получили ранения.

За 6 месяцев 2017 Национальная полиция оказала помощь 156 пострадавшим от преступлений в сфере торговли людьми. Об этом сообщила пресс-служба Нацполиции. "Больше всего среди пострадавших женщин (119). Также потерпевшими от действий злоумышленников стали 37 мужчин и 12 детей", - говорится в сообщении.

Екатерина Левченко:

"Если говорить в общем, то ситуация улучшилась. И это не только в Украине. Еще 20 лет назад мы и мечтать не могли, что будут департаменты по борьбе с торговлей людьми, что будут специализированные гражданские организации, что будут законы, уголовные дела и судебные приговоры. Но улучшение не значит, что ситуация решена. Происходит изменение форм торговли людьми и форм эксплуатации. Раньше самой популярной формой эксплуатации была сексуальная эксплуатация женщин. В сознании многих это и остается, когда говорят о торговле людьми. Увеличилась доля трудовой эксплуатации".

Президент РФ Владимир Путин сообщил, что 755 работников американских дипмиссий должны будут покинуть Россию. Об этом он сказал в интервью одному из российских телеканалов.

Гости программы и спикеры:
Анатолий Стельмах
Спикер АТО
Екатерина Левченко
Президент общественной организации "Ла Страда-Украина"
Владимир Фесенко
Политолог
Какую сторону вы поддерживаете?
  • ФРГ
    20%
  • США
    60%
  • Ничью
    20%
Улучшилась ли у нас ситуация с торговлей людьми?
  • Да, правоохранители работают хорошо
    40%
  • Нет, стало хуже
    60%

Поделиться:
Читать все
Читать все