СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

Ланч-тайм

Уголь из США и арбузы из Херсона

Ситуация в зоне АТО. На протяжении прошлых суток, незаконные вооруженные формирования 18 раз нарушили режим тишины. На большинство обстрелов со стороны боевиков силы АТО отвечали огнем из оружия не запрещенной минского договоренностям, однако один украинский военный был ранен, четверо получили боевые травмы.

Украина начала закупать уголь в США. Украинская государственная компания "Центрэнерго" договорилась о поставках из США 700 000 тонн угля антрацитовой группы до конца 2017 года, заявил директор компании Олег Коземко.

Иван Плачков:

"700 тысяч это небольшой объем, потому что нам нужно антрацитового угля, в зависимости от того, какая будет зима, от 7 до 12 миллионов. Этот объем не закрывает все потребности, но это позитивное событие в аспекте диверсификации поставок. Теперь уже у энергетических компаний есть несколько источников поставок угля. Это уменьшает риски того, что электростанции останутся без угля". 

С сегодняшнего дня начало действовать соглашение о зоне свободной торговли с Канадой. 98% товаров Украина сможет экспортировать за океан, а не растаможивая.

Арбузы из Херсона в этом году впервые везут в Киев не автотранспортом, а по воде, и это свидетельствует о восстановлении речного сообщения.

Виктор Лисицкий:

"Несколько тысяч лет назад было известно, что перевозки товаров водными путями самые эффективные. Американцы возят свой груз по Миссисипи, а мы возим, как угодно. Переход на баржевую доставку товаров, это шаг к возобновлению нашего речного судоплавания и судостроения". 

Гости программы и спикеры:
Иван Плачков
Председатель Всеукраинской энергетической ассамблеи, экс-министр топлива и энергетики, винодел
Изовит Татьяна
Президент-Председатель правления Ассоциации «Укрлегпром»
Виктор Лисицкий
Президент Ассоциации судостроителей Украины «Укрсудпром».

Поделиться:
Читать все
Читать все