СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

Ланч-тайм

Заседание НКРЭКУ по абонплате за газ и российская программа репатриации беженцев на Донбасс

Ситуация в АТО. За минувшие сутки боевики 21 раз открывали огонь по позициям сил АТО. Почти на каждый провокационный обстрел со стороны боевиков силы АТО открывали огонь в ответ, поэтому большинство огневых контактов были непродолжительны.

Заседание НКРЭКУ досрочно закрылось из-за скандала по вопросам абонплаты за газ. Участники профсоюзных организаций потребовали от главы НКРЭКУ Дмитрия Вовка объяснить суть введения абонплаты, после чего он принял решение досрочно завершить заседание.

Протест на дороге. 3 августа в Киеве митингующие перекрыли Харьковское шоссе, заблокировав движение общественного транспорта на Левом берегу. Они требовали возобновить поставки воды и электроэнергии в их домах. Узнаем у экспертов как правильно реализовать свое право на мирный протест.

Ростислав Кравец:

"В ситуации, которая сложилась, и согласно Конституции Украины, граждане имею право на выражение своих мыслей. Уже столько времени прошло после Евромайдана, но до сих пор не было ни одного законопроекта, который бы регулировал право граждан на мирные собрания. Сейчас не получают ни одно решение суда. Если старая преступная власть хотя бы обращалась в суд относительно запрета проведения митинга, то новая власть на это не обращает внимания, а просто приезжают люди и разгоняют граждан. А что касается недовольных граждан, то это их право".

Гости программы и спикеры:
Анатолий Стельмах
Спикер АТО
Алексей Кучеренко
Экс-министр по вопросам ЖКХ, глава "Союза собственников жилья Украины"
Ростислав Кравец
Юрист
Могут ли граждане протестовать, если не мешают другим?
  • Да
    60%
  • Нет
    40%

Поделиться:
Правила комментирования
На ресурсе запрещены:
  • Любые проявления нетерпимости к разным конфесcиям,расовым различиям,национальностям.
  • Размещение провокационной и/или ложной информации
  • Нецензурные выражения (мат) и оскорбления
  • Реклама(прямая или ссылки), оффтоп, флуд, капс.
Читать все