СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

Ланч-тайм

Запрет заочной формы юридического образования и российские компоненты в ракетах КНДР

Сутки в зоне АТО: 15 обстрелов, один боец ​​ВСУ погиб. Штаб отмечает уменьшение интенсивности обстрелов со стороны российско-оккупационных группировок.

Суд признал тарифы "Киевэнерго" на тепло незаконными. Речь идет о периоде с апреля 2015 по апрель 2016.

Министр юстиции Павел Петренко выступил за полный запрет заочной формы юридического образования. Петренко убежден, что юрист должен отучиться в стационаре минимум четыре года, чтобы «не калечить судьбы людей».

Григорий Мамка:

"Такая идея имеет право на существование, поскольку среди юристов бытует мнение, что заочное обучение, как заочное питание. Когда Петренко говорит об этом, то сначала он должен был узнать, сколько людей работают и учатся, сколько людей нуждаются в заочной форме обучения, каким образом эта проблема появилась в обществе. Никто не понимает, как это будет реализовано и каким образом будут защищены те, кто действительно работает и учится".

DW: Использованные в ракетах КНДР компоненты «поступили из России». В недавних ракетных испытаниях были задействованы принципиально новые для Пхеньяна технологии, которые не могли быть изобретены им самостоятельно "из ничего".

Олег Жданов:

"В этом нет ничего удивительного. Если посмотреть на пуски ракет КНДР и парад, то даже внешне ракетные комплексы очень напоминают старые советские комплексы, особенно по конфигурации ракет. КНДР не под силу разработать такие двигатели, поскольку конструкторские бюро и научные разработки такого типа изделий - это вопрос десятилетий. Нельзя сразу взять и разработать ракеты".

Гости программы и спикеры:
Андрей Никончук
Исполнительный директор Ассоциации управителей многоквартирными домами, к.ю.н.
Григорий Мамка
Экс-заместитель начальника Главного следственного управления Национальной полиции
Олег Жданов
Военный эксперт

Поделиться:
Читать все
Читать все