СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

Ланч-тайм

Обещание Гройсмана поднять зарплаты учителям и укрепление гривны

АТО. Ситуацию в районе АТО оставалась напряженной, Незаконные вооруженные формирования 33 раза нарушили перемирие. В результате боевых действий двое украинских военных ранены, еще один получил ранения в результате подрыва на мине

Сергеев: подпись Януковича под заявлением к Путину. Бывший постоянный представитель Украины в ООН Юрий Сергеев дал сведения в суде.

Гройсман: "Чтобы вернулись даже те, кто ушли". Премьер »Премьер-министр обещает поднять зарплаты учителям. Новый показатель предусмотрят в проекте Государственного бюджета на 2018 год.

Гривна продолжает укрепляться. Причины, тенденции, прогноз на осень и на конец года.

Андрей Новак:

"Сейчас срабатывают одновременно два фактора, которые укрепляют гривну. Первое – не маленькая выручка от нашего аграрного экспорта и второе – сезонный фактор отпусков. Поскольку, большинство украинцев не могут себе позволить отдыхать заграницей, то отдыхают они в Украине. Поэтому люди сдают свои валютные накопления, чтобы поменять на гривны и провести отпуск".

"В принципе каждое лето у нас курс стабилизируется, с исключением 2014-2015 годов, когда была стремительная девальвация. Боюсь, что девальвация гривны может возобновится, потому что правительство запланировали искусственную девальвацию вместе с НБУ. Это подтверждено документами – в основном финансовом документе страны, в государственном бюджете на 2017 год курс предвиден 27,2. Недавно правительство подало бюджетную резолюцию на 3 года в которой откровенно анонсировал дальнейшую девальвацию гривны, как минимум до 31 гривны за доллар до 2020 года". 

Гости программы и спикеры:
Виталий Сердюк
Адвокат Виктора Януковича
Станислав Николаенко
Ректор Национального университета биоресурсов и природопользования Украины, бывший министр образования и науки Украины
Андрей Новак
Глава Комитета экономистов Украины

Поделиться:
Читать все
Читать все