СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

Ланч-тайм

Теракт в Барселоне и наказание за клад

Ситуация в зоне АТО. За минувшие сутки боевики в зоне проведения АТО 27 раз открывали огонь по украинским позициям, в результате чего двое военнослужащих ВСУ получили ранения. Наиболее активно террористы обстреливали район Авдеевской промзоны. С 18:00 и до полуночи они 5 раз били по украинским позициям из минометов, гранатометов и стрелкового оружия.

Теракт в Барселоне. Число пострадавших в результате наезда фургона на пешеходов в центре Барселоны превысило 100 человек. Об этом сообщает полиция Каталонии в своем Twitter. При этом ранее правительство Каталонии также опубликовало данные о пострадавших. По их данным, в больницы города направлены 80 человек.

Убийство в Одесском СИЗО. В Одесском следственном изоляторе заключенный убил и расчленил сотрудницу СИЗО, информирует отдел коммуникации областной полиции. Как сообщается, накануне в 19:00 в полицию поступило сообщение о том, что на территории Одесского СИЗО исчезла сотрудница. Работники СИЗО 2:00 самостоятельно искали коллегу, в результате чего обнаружили части тела пропавшей на территории изолятора.

Наказание за клад. В Украине впервые будут судить человека, который нашел клад и не поделился с государством (ему грозит до 2 лет исправительных работ). Среди найденного - золотые и серебряные украшения XII века, которые поразили даже музейных работников. Сокровище человек обнаружил при помощи металлоискателя возле села Троицкое в Черниговской области. Новостью он сразу поделился на форуме антикваров и рассказал, что находка была на глубине всего 40-50 см. Серьги, бусы, кулончики и колечки (всего 113 предметов) покупатели готовы были выложить 300 тыс. Гривен.

Алексей Генрихович:

"Если человек нашел слитки золота с гербом Украины и не поделился с государством, не имеет значение, где он их взял – это собственность государства. Это наказывается очень сурово. Нужно клад отдать государству, оно его оценит и будет благодарно. Сокровище можно принести в милицию, музей или в институт археологии. Куда угодно, в любое исторически-культурное учреждение. Я не вижу проблем с тем, чтобы сдать найденное".

"Это история похожа не ограбление с использованием металлоискателя. К сожалению, государство ничего не делает и даже помогает всяческим организациям, которые ищут сокровища.  Люди не понимает, что такое культурно-историческое достояние и как его защищать". 

Гости программы и спикеры:
Василий Вовк
Бывший начальник Главного следственного управления СБУ
Сергей Старенький
Адвокат, экс-глава пенитенциарной службы Украины
Анатолий Стельмах
Спикер АТО

Поделиться:
Читать все
Читать все