СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

Ланч-тайм

Визит министра обороны США Джеймса Мэттиса в Украину и метро на Троещину

Сутки в АТО. Боевики применяют "Град". Ранены 5 украинских военных.

Министр обороны США Джеймс Мэттис о визите в Украину: я собираюсь пойти на парад в День независимости, и подчеркнуть нашу преданность стратегическому партнерству и нашу поддержку их суверенитета и территориальной целостности Украины.

Социальные нормы пользования газоснабжением могут быть снижены на 25%. Согласно проекту решения, которым располагает агентство "Интерфакс-Украина", при наличии газовой плиты и централизованного горячего водоснабжения норму предложено снизить с 4,4 до 3,3 куб. м на одного человека в месяц.

Метро на Троещину в Киеве планируют начать строить в 2018 году. Технико-экономическое обоснование для строительства 4-й линии метрополитена на жилой массив Выгуровщина-Троещина в Киеве уже разрабатывается китайской компанией China Railway International Group.

Ирина Никорак:

"С момента подписания меморандума между Киевской государственной администрацией и крупной китайской корпорацией в мае этого года, китайские инженеры уже приступили к работе и разрабатывают технически-экономическое обоснование данного проекта. На основе моделирования разных вариантов, столице предложат одно из принятых. В зависимости от условий, у нас есть большие шансы на то, что в 2018 году начнутся строительные работы".

"Киев должен будет предоставить гарантии на возвращение денег, потому что китайская компания предлагает привлечение денег на уровне 85%. Стоимость проекта зависит от разработки технически-экономического обоснования". 

Гости программы и спикеры:
Александр Хара
Дипломат, эксперт "Майдана иностранных дел"
Татьяна Бойко
Эксперт общественной организации "Опора"
Ирина Никорак
Директор Украинской ассоциации Шелкового пути Silk Link

Поделиться:
Читать все
Читать все