СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

Ланч-тайм

Ситуация в зоне АТО и призывы СБУ не ездить на заработки в Россию

Сутки в зоне АТО. Ситуация не спокойная. Незаконные вооруженные формирования 18 раз нарушили перемирие. Один украинский защитник был ранен, еще один получил боевую травму.

Минэкономразвития: подорожание сжиженного газа произошло из-за его нехватки в Украине и необходимостью импортировать его из-за границы.

Геннадий Рябцев:

"Я бы не сказал, что Россия сознательно что-то перекрывала. Сейчас происходят ремонты на предприятиях, которые обычно поставляли ресурс украинским операторам. Из-за того, что украинские компании не имели возможности подписывать долгосрочные контракты из-за недостатка денег или из-за отсутствия возможности кредитного финансирования возник дефицит пропан-бутана в размере трети от ежемесячного потребления. Возник ажиотаж на ресурс отечественного производства, поэтому цены подскочили почти в два раза, а это привело к подорожанию пропан-бутана и на АЗС".

СБУ призывает украинцев не ехать в Россию на заработки, чтобы их не завербовали. По данным ведомства, на территории РФ находятся около 2 млн украинских работников.

Гости программы и спикеры:
Анатолий Стельмах
Спикер АТО
Геннадий Рябцев
Директор специальных проектов научно-технического центра "Психея"
Иван Ступак
Экс-сотрудник СБУ, депутат Киевоблсовета

Поделиться:
Читать все
Читать все