СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

Ланч-тайм

Внедрение телемедицины и активизация рынка труда

Въезд Саакашвили в Украину. Международная реакция. В польский МИД был вызван посол Украины в Польше для дачи объяснений по "делу Саакашвили".

Евродепутат Яцек Сариуш-Вольский пообещал обсудить событие в Европарламенте в Страсбурге.

В селах лечат по интернету. Президент Петр Порошенко анонсировал внедрение телемедицины.

Дмитрий Шерембей:

"В четверг у парламента есть возможность проголосовать во втором чтении реформу здравоохранения, и таким образом мы вступим в эпоху, когда медицина в Украине начнет меняться. И не только в городе, но также и в селе. И существуют очень простые маркеры того, как изменится положение врача, и как изменится положение пациента. У всех врачей первичной практики и в городе, и в селе зарплата будет составлять 25-30 тыс. гривен. Это будут легальные, белые деньги, которые государство ему выплачивает за оказанные услуги тем людям, которых он сопровождает. Каждый из нас получит возможность выбирать с какой больницей или с каким доктором заключать контракт, который будет оплачивать государство. И таким образом у нас появится возможность за деньги, которые с нас собрали как с налогоплательщиков, получать тот перечень услуг, который гарантирует государство. И не унижаться, конфетами, печеньем и шоколадом, упрашивая врача оказывать нам услуги.И врачу не унижаться, ожидая благодарности за эти услуги. В четверг мы получим сценарий этой реформы. Уже в этом году будут заключены первые контракты между пациентами и врачами. Будут оплачены первые услуги государством за те контракты, которые мы подписали. Перечень услуг уже опубликован на сайте Министерства здравоохранения. Цена на услуги будет формироваться, когда будут проголосованы законы. Ничего нового в Украине не будет выдумано. Во всем мире есть формула, которая дает возможность высчитать стоимость услуги, оказываемой медицинским учреждением. У нас катастрофа с медициной. И единственная возможность выйти из этой комы – это проголосовать за реформы".

Бизнес-сезон на рынке труда традиционно активизировался после сезона летних отпусков. Как утверждают эксперты, растет количество вакансий и соискателей.

Гости программы и спикеры:
Олег Волошин
Политолог-международник, экс-директор Департамента информационной политики МИД Украины
Татьяна Пашкина
HR-менеджер портала rabota.ua
Дмитрий Шерембей
Председатель Координационного совета Всеукраинской сети ЛЖВ

Поделиться:
Правила комментирования
На ресурсе запрещены:
  • Любые проявления нетерпимости к разным конфесcиям,расовым различиям,национальностям.
  • Размещение провокационной и/или ложной информации
  • Нецензурные выражения (мат) и оскорбления
  • Реклама(прямая или ссылки), оффтоп, флуд, капс.
Читать все