СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

Ланч-тайм

Предупредительная акция протеста медиков и рост цен на папиросы

АТО: 14 нарушения "тишины", двое военных ранены. В конце прошлых суток обстановка в районе проведения АТО оставалась напряженной, однако контролируемой украинской армией.

"Основная активность противника вечером фиксировалась в районе Авдіївської промзони. Здесь бойовики дважды обстреливали наши укрепления из разных видов гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. Украинские военные жестко отвечали врагу, заставляя придерживаться режима тишины. Кроме того, около 23 часа русские оккупанты выпустили 7 мины калибра 82 миллиметры близ Песков, а из вооружения БМП открывали огонь около Зайцевого", - идет речь в сообщении.

В Киеве проходит предупредительная акция протеста медиков.

Утром улица Грушевского в центре Киева перекрыта, установленные рамки металлоискателей. На Европейской площади и площади Славы огромные заторы.
Как отметил в Twitter нардеп Алексей Рябчин, Грушевского перекрыли через митинг медиков, которые протестуют против медицинской реформы.

"Ребят на еврономерах побоялись тронуть, а митинг врачей, протестующих против реформ решили "обезопасить" перекрытием улиц и металлоискателями", написал пользователь Алес Рябчин.

Анатолий Пешко:

"Власть под видом реформы на самом деле, просто, банально пытается переложить расходы государственного бюджета на содержание здравоохранения с государственных плеч на руки людей".

 "Лучше бы они профинансировали самое главное жизнь и здоровье людей и поэтому они должны финансировать в первую очередь систему защиты здоровья людей, систему социальной защиты".

 "Людей лишают элементарного – средств выживания и при этом лишают нормального медицинского обслуживания". 

В ходе консультаций об объединении Блока Петра Порошенко "Солидарность" и "Народный фронт" не был достигнут конкретных договоренностей.

Об этом заявил представитель Кабмина в Верховной Раде Вадим Денисенко. По словам Денисенка, решение об объединении политических сил принято не было и в ближайшее время прогрессу в консультационном процессе не ожидается.

"Я не участвую в консультациях. Если мы будем говорить о перспективах, в среднесрочной перспективе никаких решений не будет. Если говорить о реальных объединениях, этого всего нет даже теоретически", - заявил он.

90 грн за пачку. Цены на папиросы в Украине вырастут.

Верховная Рада Украины зарегистрировала накануне проект закона №7110-1, Относительно приближения ставок акцизного сбора на табачные изделия до минимального уровня, который действует в ЕС. Инициатор законопроекта премьер-министр Украины Владимир Гройсман.

Планируется постепенно повысить налоговую нагрузку на папиросы к европейским показателям.Согласно проекту, ставка акциза вырастет из действующих сегодня €21 до €90 за 1000 штуки до 2025 года.

Подорожают папиросы не сразу. В 2018 году налог увеличится на 8%(в соответствии с прогнозом индекса потребительских цен) и дополнительно на 20%. После чего акцизный сбор будет добавлять по 20% ежегодно. Пока не достигнет минимального европейского уровня.

Константин Красовский:

"Главная причина действительно это чтобы люди в Украине меньше курили".

"Себестоимость сигарет очень маленькая и разница в цене определяется не зарплатой, только уровнем налогов".

"80% украинцев плевать какая цена акцизы на сигареты".

"Если цены растут, значит, люди готовы платить за это больше".

Гости программы и спикеры:
Константин Батозский
Политолог
Анатолий Пешко
Кандидат медицинских наук, доктор экономических наук
Константин Красовский
Завотделом контроля над табакокурением Украинского института стратегического исследований МОЗ

Поделиться:
Правила комментирования
На ресурсе запрещены:
  • Любые проявления нетерпимости к разным конфесcиям,расовым различиям,национальностям.
  • Размещение провокационной и/или ложной информации
  • Нецензурные выражения (мат) и оскорбления
  • Реклама(прямая или ссылки), оффтоп, флуд, капс.
Читать все