СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

Ланч-тайм

Результаты на выборах в немецкий Бундестаг и шанс на увеличения пенсий

Центризбирком Германии обнародовал результаты подсчета 100% бюллетеней на выборах в немецкий Бундестаг. Альянс партий ХДС / ХСС набрал 33% голосов.

Гройсман: еще есть шанс на увеличение пенсий с 7 октября. Несмотря на то, что Верховная Рада до сих пор не приняла пенсионную реформу, еще не все потеряно и есть время на голосование ради того, чтобы в октябре 9 миллионов пенсионеров таки получили повышенные пенсии.

Глеб Вышлинский:

"Этот процесс затянулся из-за прохождения процедуры по изменениям в судебных процессуальных кодексах. Достаточно сложно сказать, насколько принципиальна позиция фракции по отношению к правкам, которые были внесены. Одно дело, если будет принято решение прохождения этих право по полной процедуре. То есть, если смотреть на тот самый темп, по которому депутаты работали по судебной реформе, то принятие пенсионной реформы займет приблизительно неделю".

"Вопрос в том – сколько правки наберут голосов. Пока мы не видим содержательной дискуссии по правкам. Понятно, что, если это будут изменения, которые подрывают суть пенсионной реформы, например, увеличения требований по стажу для своевременного выхода на пенсию. Этот шаг, согласно опросам, украинцы активно поддерживают, потому что они считают этот шаг справедливым. Соответственно правительство дальше не будет продолжать внедрять эту реформу, если правки наберут голоса. Тогда может быть наложено вето президента. Депутаты понимают, что финансово не сбалансированная пенсионная система – большая угроза для национальной валюты". 

Полиция в течение 2017 обнаружила около 17 тыс. фактов доведения детей до состояния алкогольного опьянения. Во время проведения рейдов ювенальная полиция задокументировала почти 2000 случаев продажи детям алкогольных напитков.

Гости программы и спикеры:
Вадим Карасев
Политолог
Глеб Вышлинский
Исполнительный директор Центра экономической стратегии
Чего ожидать от выборов в Германии?
  • Продолжение курса поддержки Украины
    25%
  • Ультраправые будут поддерживать Россию против Украины
    75%

Поделиться:
Читать все
Читать все