СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

Ланч-тайм

Президент Петр Порошенко подписал закон "Об образовании" и изменение полиции по "канадскому образцу"

Украина согласует проект резолюции ООН по миротворцам с G7 и Китаем. Об этом в эфире телеканала ICTV заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин. Он напомнил, что Украина свои предложения по направлению миротворческой миссии в зону военного конфликта в Донецкой и Луганской областях официально подала еще в 2015 году, не будучи членом Совбеза.

Президент Петр Порошенко подписал закон "Об образовании", принятый парламентом 5 сентября. "Это одна из главных реформ, потому что от других реформ будущее страны не зависит так, как от образовательной", - отметил Порошенко. Президент особо подчеркнул, что закон повышает роль государственного украинского языка в образовательном процессе.

Наталья Шульга:

"Этот закон является базовым и он полностью меняет подходы к формированию среднего образования, цели и задания. Этот закон снимает барьеры, дает возможность разным формам образования быть на равных правах. Этот закон поддерживает частное образование. Этот закон очень четко определяет роль государственного языка в предоставлении среднего образования. Этот закон также дает возможность школам использовать модерные технологии обучения. Наконец-то мы делаем наше среднее образование понятным и на мировом уровне, поскольку нигде не осталось 11 лет образования. Акцент делается на том, что старшая школа будет давать возможность выбирать, какими предметами ребенок хочет овладеть".

В МВД хотят изменить полицию по "канадскому образцу". Министерство внутренних дел Украины хочет запустить пилотный правоохранительный проект. Как рассказал государственный секретарь МВД Алексей Тахтай, в Канаде к осуществлению "мер по обеспечению безопасности и благополучия общества" задействованы все службы, а не только правоохранительные.

Гости программы и спикеры:
Владимир Воля
Политолог-международник
Наталия Шульга
Секретарь постоянно действующей Комиссии Киевсовета по вопросам образования, науки, семьи, молодежи и спорта, сооснователь «Украинского научного клуба», главный эксперт Реанимационного пакета реформ, группа Образование, наука, инновация
Анатолий Икранов
Председатель Киевского отделения Украинской секции Международной полицейской Ассоциации

Поделиться:
Читать все
Читать все